做电商开网店,上淘之家! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 微商

微商代理入门技巧:如何让精准粉丝主动加你为好友?

时间:2017-04-21 09:40:41  来源:weixin.qq.com  作者:

  我相信今天来看这篇文章的人,大部分是在做微商的同学,而自认为自己是微商的人,对“微商”这个名词的理解是什么呢?是在手机上卖东西吗?还是用微信卖东西就是微商?三毛对微商的理解,其实应该是社群电商,或者叫社区电商,属于电商的一个分支。既然是电商,流量是最基础的源头。 现在很多微商不懂或者不理解什么是流量,但是每天基本都有必修功课就是不断的去加群,附近的人,刷粉软件,目的只有一个,加好友。这其实就是 在为自己储备制造流量种子的一个过程。可是做完这些后每个人基本都有疑问,为什么加来的粉丝没有转化代理?没有成交订单?也就是流量没有变现。很多人都在 问这个问题。

  今天三毛就这一个问题,先拿出来说说,那就是你得来的粉丝没有质量!更别说精准!加过来粉丝,不是僵尸粉,就是对你不感兴趣的垃圾粉,加过来只是为了在你朋友圈刷屏。那么真能卖出去就怪了。怎么办呢?今天三毛就跟大家分享一些添加粉丝的小技巧。赶紧带好小板凳,准备听课吧!

  如何让精准粉丝主动加你为好友?

  一、传统加人方法的弊端

  想要知道问题所在,就得找到源头,分析自己所用的推广方法,有什么优势跟弊端,下面是我列的一些微商常用的推广方法,供大家了解及分析。(★级评分)

  1、微信群加人

  利用微信群加人,发红包,硬广告,互粉,是现在许多微商在操作的一种加人方法,由于花费成本不高,受到大家的青睐,但是转化效果差强人意,加过来的不是同行就是僵尸粉,转化率低。

  操作难度:★★★☆☆

  成本花费:★★☆☆☆

  转化效果:★☆☆☆☆

  综合评分:★★

  痛点:用红包吸引来的粉丝不精准、发硬广被踢出群、互粉加来的大多是同行、转化率低。

  2、软件自动加人

  几百块钱一套的软件,通过自动打招呼加附件的人,每天加到的好友也有几百个左右,但大多数是僵尸粉,还有对产品不感兴趣的垃圾粉。加的粉丝不精准,转化率自然极低!

  操作难度:★★☆☆☆

  成本花费:★★★★☆

  转化效果:★☆☆☆☆

  综合评分:★★

  痛点:成本高、僵尸粉、垃圾粉、转化率极低。

  3、微信公众号

  说起微信公众号推广,是现在微商最常用付费推广方式,就效果来说还是不错的,缺点就是成本花费较大,还有骗子也很多,最重要的是微商需要一篇好的“软文” 来推广。文章写得好,流量不会少。因此给大家一个告诫,在做公众号推广的时候需要慎重。

  操作难度:★★☆☆☆

  成本花费:★★★★★

  转化效果:★★★☆☆

  综合评分:★★★

  痛点:成本高、骗子多、不懂写软文、影响转化率的几个要素,软文,产品,市场。

  除了上面的,还有换个美女头像,开附近的人呀,摇一摇呀,甚至还有些微商交几百块钱去学一套所谓的推广,说白了就是在搜索上去做一些以前PC端所做的苦力活,比如发帖子呀,去百度说说,百度问问去自问自答呀,等等。

  实际上以上列出来常用的几种方法,转化率不错的是公众号推广,其他方法因为吸引到的不是“精准粉丝”,所以导致了没有成交,招不到代理等尴尬局面。下面我就说说,如何让精准粉丝主动加你的一个操作思路。注意是思路,不是方法,按照这个思路走就没错!

  二、那么如何让精准粉丝主动添加你呢?

  其实互联网上面的加人方法都是差不多的,想让精准粉丝主动加你,理解了下面的鱼塘理论就懂得怎么样做了,基本上互联网目前所用的推广方法,都可以用“鱼塘理论”来概括。

  鱼→(人群)→诱饵(需求)→鱼塘(渠道)→撒网(执行)→上钩=精准粉丝。

  鱼:你需要的目标客户,也就是你的精准流量。

  诱饵:了解目标人群需求,提供有价值吸引他们的东西。

  鱼塘:你的精准粉丝聚集的地方,也就是推广的“渠道”。

  撒网:知道怎么做之后,剩下的就是执行阶段了。

  上钩:精准粉丝主动添加你为好友。

  可能有许多人会说看不懂,没事,我再举例一下,添加微商精准粉丝,我会怎么做。

  粉丝定位:微商

  人群需求:不懂微商怎么做,不懂微商怎么找客源,那么根据这两个需求,我可以给他们提供学习资料,视频教程,加我微信就能获得,也就是诱饵。

  推广渠道:也就是他们所在的鱼塘,微商网站、论坛、媒体平台,公众号,微信群。

  执行阶段:弄一篇文章或者做一个活动,附上自己的微信号,说明加自己能获得什么样的好处,然后到处去你能找到的,目标人群所在的渠道发布、推广。

  收获成果:统计一下有多少精准粉丝加你,可以做一个数据的总结。方法是通用的,一些东西跟事物,理解了原理跟本质

  三毛朋友在运营珠宝微商项目过程中,总结在做的这个方法之所以转化率高,原因有几点:

  1、免费赠送你产品的粉丝,说明他本身就对这个感兴趣。直接就奔着你产品来的,不管是招代理,还是直销到客户,来的粉丝都更为精准。

  2、粉丝亲身体验到你的产品后,对你的信任感会增强。

 

  3、用户想要购买你的产品时,会跟你咨询,这过程中会产生一种交流,能够进一步的让人了解你产品的同时,也是了解你这个人。一个思想或者方法的进步,是从 人与人之间的沟通而来的,并非是所有都要规规矩矩的跟着传统的模式走,这样永远也不会进步,更加不能更好的成单。达不到理想的效果,到头来白忙了一场。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

延伸阅读

无相关信息

关键字

微商怎么做
本文版权归原作者所有 转载请注明出处