做电商开网店,上淘之家! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 淘宝开店 > 开店攻略

宝贝卖点重要性,如何挖掘宝贝卖点?

时间:2017-09-13 09:56:05  来源:行行出状元整理  作者:

淘宝市场上的商家上千万家,各种通货、代理货、批发货有无数的商家再卖。标品宝贝不但多家店铺在卖,而且各个商家的产品相互之间几乎是没什么差异。如何能够让买家在众多同类看中你家的宝贝。

那就是——宝贝卖点,不仅是大爆款必须关注的一个重要点,更是影响你店铺宝贝能否做起来的重要因素。

宝贝卖点重要性,如何挖掘宝贝卖点?

 

宝贝卖点重要性

为什么这么说?首先我们来看看宝贝卖点到底有多重要。

1、对点击率的影响

大家都知道在搜索宝贝的时候,淘宝就是在卖宝贝图片,做推广更是在卖宝贝图片。所以你宝贝的图片是否有展现合适的卖点尤为重要,好的卖点文案对点击率的提升是很明显的!

2、对收藏加购的影响

进入店铺的访客,能停留多少时间,能不能形成收藏加购的数据,和你店铺的产品的卖点描述是否有足够的吸引力成正比关系,让买家产生正向的访客行为可以拉升你店铺整体数据权重!

3、对转化率的影响

在卖点充分表现的情况下,宝贝对买家有足够的吸引力能突出产品的性价比,宝贝的转化自然比你的同行要好!

4、对店铺人群的影响

现在做店铺的核心就是人群。有稳定的店铺人群,才能获取更好的流量、更优质的访客。合适的卖点描述,可以增加进店的访客有的停留时间,并对收藏加购、多个产品浏览,形成购买的链条有显著效果提升。

如何挖掘宝贝卖点?

既然宝贝卖点这么重要,那么要如何挖掘宝贝卖点呢?

1、直通车测卖点

操作直通车的时候,要做的事情都是同步进行的,不是割裂开的。所以找卖点也可以同样通过直通车测试创意图的时候去选择。

测创意图,就是在测卖点,毕竟卖点有多种表现形式。但要注意的是,不同卖点在点击率等数据上的差异,在操作的时候,就要保持一些不变的量。操作的时候,降低标题在匹配性上的影响,就要保持一样的标题,只调整推广图上的文案内容。

2、同行分析卖点

知己知彼,方能百战百胜。当自己发现不了产品有什么卖点的时候可以多参考同行的主图、详情描述等地方,看同行的推广图侧重哪方面。然后再根据自己的产品做相应的调整,把自己有的优势体现出来,不能同行在价格上有优势,你也一味的比价格,你要考虑清楚你店铺的体量和同行店铺体量是不是在一个层级上。

3、买家需求(买家关注)

因为有需求,买家才会主动搜索,选择购买。需求在哪里体现?售前的客服咨询、售后的持续沟通、买家对产品的评价等这些都是可以让客服重点去关注的。来你店铺购买的买家主要是关注面料是否舒适?产品是否耐用?还是售后是否方便?多关注,你可以可以掌握买家的真实需求。

4、产品自身特性

并不是所有的产品都是一成不变的,多数产品还是有自己的特性的。所以这就需要你去找到产品的特性,去找到在细节上更加人性化的特点。

5、唯一性

核心卖点的唯一性,正好对应前边提到的卖点误区。一个产品会有多个卖点,但是不需要都表现出来。只需表现最主要,最能满足买家需求的卖点。

6、众星捧月

产品可以有很多卖点,但是你的核心卖点只能有一个,然后你诸多的卖点都要去配合这个核心卖点。

挖掘宝贝卖点易犯的错误?

虽然宝贝卖点很重要,但是你所挖掘的卖点也要合理提现,而不是内容堆砌。很多人在挖掘宝贝卖点的时候容易犯以下几个错误:

1、没有卖点

很多卖家做的产品是标品或者通货,于是觉得宝贝没有特别的卖点,在做主图和推广图的时候,就随意选了一张模特图。然而并不是大家都这样,就代表没问题。反而是大家都一样,所以才需要你有不一样的卖点呈现出来。

都是模特图,展现的方式不同,体现的内容就不同。淘宝模特、T台模特、卖家秀、买家秀出来的图,展现出来是不一样的内容。做欧美风格的,用的都是外国模特,为什么不用本土模特?本土模特不能完美体现产品的卖点!

2、卖点叠加

过多的强调同一个卖点,适得其反。举个例子,在强调产品优惠的时候,使用买一送一、下单立减50 、优惠仅限今天等多个文案去强调一个卖点,过多的强调,会出现反效果,尤其是一些对品质上有要求的类目,把优惠当做卖点,并不是最好的选择。卖点描述,一个就好,过犹不及!

3、卖点繁多

和前一项提到的叠加是不一样的,卖点繁多主要是突出了太多的卖点,强调优惠,强调热卖,强调大家都喜欢,强调服务,强调产品好,把你能想到的卖点都想着展现,对买家而言,会因为关键词多而散,记不住产品最主要的卖点。

4、自以为是

觉得你认为的,就是对的。这也是做店铺最要不得的想法。你认为的卖点,你想突出的卖点,不一定是买家关注的重点。何况现在淘宝比较重视人群和标签。产品卖点标签搞错了,你还能拿到什么优质流量。

5、重复卖点

这一点主要是针对同行来说的。同类同款不是一家店铺在卖,总有做的好的和做的差的。做的好的,自然有突出的卖点。通常最常用的卖点表现形式就是价格,比如现在的T恤,有些卖家可以做到二三十块1件,这时候如果你的宝贝在价格上没有优势,那就不要去强调优惠,可以去强调面料,做工,品质,版型等体现产品性价比的卖点!

宝贝卖点是体现在多个方面的,不是单一的,而不同的人因为需求不同,出发点不同,所能看到的卖点同样是有差别的。市场上这么多产品,同行竞争这么严重,你需要让你的产品突出卖点。万朵红花一点绿,只要这一抹绿!

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

延伸阅读

无相关信息

关键字

本文版权归原作者所有 转载请注明出处