做电商开网店,上淘之家! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 淘宝开店 > 开店攻略

上下架小技巧让你流量翻倍涨

时间:2017-09-13 09:55:59  来源:行行出状元整理  作者:

相信大家都知道宝贝上下架是影响我们淘宝自然排名的重要因素,面对着如今越来越高的流量成本,我们中小卖家如果连免费流量都不去抓住的话,那还谈什么淘宝创业。要知道如果能合理的优化宝贝的上下架,可以让自己的宝贝排名靠前,有可能获取更多的免费流量。

 

淘宝宝贝上下架作用

最近好多卖家朋友都在问我上下架怎么有这么多学问,这些小伙伴对于淘宝上下架的作用还是不清不楚的,上下架到底有什么作用呢?如果对这些都不是很清楚,那么上新的宝贝怎么起得来?

我们先从淘宝系统上下架的原理,上下架时间为七天一个周期,当一个商品临近上下架时间段,有一个优先展现机会,但优先展现并不是一定能够在首页或是前三面展现,所以,如果这样一次机会你的宝贝排名无法达到前三页,相信宝贝在上下架时间段获得的自然流量将很少或者没有。那么淘宝系统商品上下架是按什么规律怎样进行的?这其实也就是宝贝上架时间的重要性。

现在依据剩余时间决定排名的先后也是对所有卖家公平的一个原则。因此可以得出如下结论:你的宝贝在即将下架的一天到数小时,特别是最后几十分钟内,将获得最有利的宣传位置。

可能有的小伙伴会问,下架前的数十分钟内都可以获得很靠前的搜索排名啊。这跟上架时间有什么关系呢?大家再细细的思考一下,上面说得没有错,但如果您的宝贝即将下架的前后,是在凌晨三四点的时候,您觉得那时候会有多少人会看到您的宝贝呢?换句话说,虽然您的宝贝获得了很好的排名,但在那时候已经显得毫无意义了,因为没有多少人会搜索到您的宝贝,原因是:那时候上网的人太少了。

淘宝宝贝上下架的最佳时间

1、小卖家避开高峰期,最好不要选择在流量高峰期的时候上架宝贝,因为小卖家在这个时间段上架的话肯定拼不过那些大卖家的。我们可以选择在下班后的时间点上架,这样的话我们的竞争小了点,后面我会详细的说。

 

2.类目做的好的卖家宝贝上架挑选用户网购高峰期。我们小卖家在上架的时候,可以从中午11:00到12:00下午17:00到18:00,以及凌晨12点后 每隔几分钟发布一个新商品(如果你店里产品上千种当我没说,这种情况你可以在早上9点-晚上23点每个时间点都有产品发布),那么我们为什么不同时发布呢?原因很简单啊,同时发布,下架的时候也就容易同时消失。如果分隔开来发布,那么在整个黄金时段内,你都有即将下架的商品可以获得很靠前的搜索排名,为您带来的流量也肯定会爆增,能坚持做到这点还是要点耐心的,自动上架的话也行。

3.同类商品要分开上架。用淘宝数据包上架产品大家可能觉得很方便,但是对于搜索来说是非常不利。例如:羊毛衫,如果几分钟内用淘宝助理一次性全上去了,那以后每周只有一天的几分钟内你的产品在排在前面。不过,我们可以把羊毛衫分成好多份,比如是14份(7天的两个黄金时间段),在每天的两个黄金时间段各几分钟上传一个,用7天时间全部上架完毕。以后每天就会有羊毛衫的产品在黄金时间段拍在搜索结果的前列。

4.合理运用橱窗推荐用于下架商品。相信我们的小伙伴都会有这样的体会:我的宝贝太多了,但是橱窗位却只有那么一丁点,如何办才好啊?其实最好的办法那就是把所有的橱窗推荐位都用在即将下架的宝贝上。安排合理的话,您的推荐位就会让你有巨大的惊喜。

5.橱窗推荐销量最好的。如果我们快要下架的宝贝数量很多,橱窗推荐位不够,我们可以选择自己销量大的产品,畅销的产品,因为淘宝搜索排名规则中有很重要一个因素就是销量,如果你推荐的产品销量很大,那么也会优先排在前面的。不畅销或者竞争度很小(没有几个人卖的产品)可以不用橱窗推荐,因为它本来搜索结果就很少,你不用推荐也可以排在前面。

找自己可以打败的对手上架(小卖家)

如果我们是小卖家,在上新的时候,我们可以精准的去计算我们的宝贝某个时间段的竞争度,从而来合理的安排宝贝上下架时间。我们先制作一个EXCEL表格,在横坐标上填写星期,纵坐标填写上时间,然后算出来竞争度,利用上面的数据,算出竞争度。竞争度的算法为:成交量/高值宝贝。

 

然后我们利用上下架查询软件,把你某个关键词的前5页的每个时间段的上下架宝贝数量计算出来。然后找到没有下架竞争对手的时间,我们可以选择在这几个时间段下架,避开高端卖家。

 

销量卡位上下架

新上架的宝贝,基本都是没有销量的,那么我们就可以通过老客户粉丝去做一些基础销量,比如,我们还是以童装为例,你新品的关键词是:儿童衣服女童夏天这个关键词,目前有40笔基础销量,那么我们是去和谁竞争呢?

 

我们这个关键词的基础销量是87笔,如果你和销量在3000多的宝贝去竞争,很明显,您什么优势都没有。如果您去和销量为50笔的去竞争,那么你还会没有优势吗?

所以我们在上架宝贝的时候,就去选择一些比我们销量高一点的的宝贝,做竞争对手就和他排列在一起,然后通过后面不断优化,超越他 那么我们上面列好的表格是不是就可以派上用场了,找到自己能竞争的过的,然后欺负他。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

延伸阅读

无相关信息

关键字

本文版权归原作者所有 转载请注明出处