做电商开网店,上淘之家! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 淘宝开店 > 开店攻略

抓住这两个关键点,淘宝推广轻松搞定

时间:2017-09-13 09:55:59  来源:行行出状元整理  作者:

在这个互联网主宰的社会,所有的一切都依附着互联网而生,仿佛在诠释着“顺者昌,逆者亡”。因此在互联网肆意普及的今天,电商不断发展扩张,成为当代社会主要的商业模式。

阿里巴巴,作为推进中国电商的引领者,改变了中国传统的商业模式,也改变了国人的消费方式。如今,在这电商风起云涌的时代里,线下商家想要脱离被动,就必须依附互联网,进军电商。然而,随着电商行业不断成熟,电商界竞争可谓异常激烈。就阿里巴巴旗下淘宝而言,对于许多新旧卖家来说,面对竞争激烈的淘宝环境,推广和运营变得力不从心。但其实,在淘宝店铺取得一些销售业绩之后,合理巧妙地利用淘宝客进行推广可以有效地推动销量的迅速增长和店铺等级的提高。那么,到底应该怎样进行推广才能让店铺的等级提高呢?下面JA就和大家一起分享一些关于淘宝推广的关键点吧。

 

如何设置淘宝客推广计划

在淘宝客推广计划方面,一般而言一个店铺可以针对不同的情况设置2-3个推广计划就可以了,其中包括一个通用推广计划和定向推广计划。

通用计划是指每个卖家加淘宝客推广必须设置的,淘宝客不需要卖家手工审核直接可以推广;定向推广计划是需要卖家手工审核淘宝客,卖家会对淘宝客进行审核,通过的淘宝客才可推广,否则不行。

定向推广计划灵活性强,一般是卖家针对一些流量较大或长期合作的淘宝客单独设置的。至于有些大卖家把定向推广设置为阶梯级的去操作,这个比较复杂,就看个人意愿了,如果各位没有那么多的精力的话建议还是不要去设置的那么复杂。在设置店铺佣金的时候大家可以在淘宝客后台看看其他同类目做的比较好的卖家的佣金设置,针对自身情况量力而为。

淘宝客运营

对于一个网店而言,淘宝客的运营可以按照以下四个方面进行操作。

第一,安排专人负责每天在阿里妈妈联盟和一些其他的站长联盟网站发招募淘宝客的贴子,详细说明店铺的情况和优势并给出链接。这是一项日常工作,可以统计一下需要发帖的网站,并形成规范和制度。

第二,在每个推广计划说明里都要要求淘宝客留下推广方式和联系方式,这样网店在审核的时候可以加下淘宝客的QQ或者旺旺,同时开通一些专属自己家的淘宝客群,定期在群共享里发布店铺最新的推广图片素材和软文素材,当然店铺有大活动了也可以方便的通知到淘宝客们。相信大家如果能做到这些贴心的服务,就不怕没有淘宝客来推广。

第三,就是淘宝客后台各类目的频道报名了。

特卖频道的流量还是很给力的,关于报名的产品在店铺级别和店铺佣金都符合报名要求的情况下,首先活动折扣要给力,然后图片要精致,小二审核时最主要的还是看你的活动力度的,像聚划算,当然了链接可千万别填错了,不然就是白忙一场了。

淘宝客频道报名对于店铺短期淘宝客流量和成交是有显著帮助的,但是大家不能过于依赖官方活动的报名,最终店铺淘宝客的运营强大与否还是要看你自身的内功修炼的,每一个你能联系到的淘宝客都是我们的一份子,我们要充分利用好。

淘宝客的增长是一个循序渐进的过程,不可能一口吃成胖子的,大家要有一个长远的计划,毕竟淘宝客推广是淘宝几种推广方式里风险最低和投入产出比最高的营销方式。

第四,有条件的卖家可以尝试去做实时竞价交易市场(CPM)。这一块的ROI不会太高,大家要有个心理预期。这种广告只是适合那些觉得流量不够迫切需要引流的卖家,他们考虑到更多的可能是店铺的流量级别和整体销售。

需要注意的一些问题

1、在审核淘宝客的时候,可以用站长工具查询淘宝客网站的流量、外链和其他的一些相关信息;

2、一些淘宝客比较多的网站比如美丽说和蘑菇街大家也可以用站长工具查询站长的邮箱和电话,可以联系站长寻求合作;

3、在设置淘宝客佣金的时候要有个主推商品设置,每个计划可以设置30款宝贝,建议大家30款宝贝全部都设置满,而且最好用店铺爆款和热款,佣金也可以稍高于计划的平均佣金。这样有助于淘宝客搜索推广;

4、有条件的卖家可以定期搞一些额外佣金的奖励活动,这样可以大大的提高淘宝客的推广积极性,比如对于单日完成一定订单的淘宝客给予一些金钱或物质方面的奖励。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

延伸阅读

无相关信息

关键字

本文版权归原作者所有 转载请注明出处