做电商开网店,上淘之家! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 淘宝开店 > 开店攻略

那些原因会导致淘宝品控违规?

时间:2017-09-13 09:55:54  来源:行行出状元整理  作者:

近年来,随着电商平台竞争越来越激烈,淘宝对于平台商家商品的品控变得尤为谨慎,那么到底哪些原因会导致淘宝品控违规呢?

 

 

淘宝品控违规原因:淘宝平台对假冒商品的鉴别标准是什么?

假冒注册商标商品是指未经注册商标权人许可,在相同商品上使用相同的商标的商品。以下情形内的除外:

1、根据卖家商品的全部信息,不会误认为属于权利人或者其授权人生产的商品;

2、进口商品来源国的权利人与持有相同商标的中国权利人不同的;

3、商品使用的商标先于注册商标在中国使用的。

淘宝品控违规原因:假货怎么扣分及处罚措施是什么?

0分:单件商品删除

2分:单件商品删除(假货扣分≥6分,不能参加直通车,扣分清零后才能参加)

12分:累积扣分12分,店铺屏蔽7天,一次性扣12分,店铺屏蔽14天

24分:店铺屏蔽(删除)21天。

淘宝品控违规原因:淘宝平台如何避免假货排查?

想要完全避免平台排查是不可能的。为了保障消费者利益及维护平台稳定发展,除商品抽检、权利人投诉等打假方式之外,淘宝网还会通过主动打假进行管控。若您的商品不是品牌商品,请您要如实描述商品,不要涉及品牌信息,给消费者造成误导。若是品牌商品请保留正规进货渠道的凭证。

淘宝品控违规原因:被错投诉为“出售假冒商品”后怎么反诉,需要哪些资料?

首先,卖家在收到侵权投诉后,可以在我的淘宝–我是卖家–举报管理–我收到的知识产权投诉中进行申诉,提供相关证明资料。

其次,对于反诉时提供的证明资料包括合法的进货凭证、商场购物小票、授权证明资料等能证明卖家出售的商品为正品的凭证。

 

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

延伸阅读

无相关信息

关键字

本文版权归原作者所有 转载请注明出处