做电商开网店,上淘之家! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 淘宝开店 > 开店攻略

淘宝网店促销7种策略

时间:2017-09-08 09:06:38  来源:行行出状元整理  作者:

随着电商发展,对于忙碌工作的人们而言,网购已经成为当今社会中的主要消费模式,也因此电商界的竞争越来越激烈。作为电商巨头的淘宝,硝烟四起的商争自然无处不在,那么到底要怎样才能在浩瀚的商海中脱颖而出呢?其实促销对于商家们而言是一种非常快速获得流量和客户的方式,但是到底促销应该怎样做才能吸引消费者呢?下面JA就和大家一起分享一些关于促销的技巧吧。

 

为了方便大家更好的理解和计算,我们假设一件产品的售价为100元,我们将会通过几种思路来达到不同的目的。

 

1.满400元减100元

我们可以设置店铺活动满减400元减100元,也就是说买家通过这样的方式可以用300元买到400元的产品,实际就是拿到七五折的折扣。不过这里买家是拿到了四件产品。这种方式可以提升我们的客单价和客单价,相比原本直接打七五折来说要更好。比较适用于消耗类的产品。

2.第二件半价

与上一个方法相比,这个方法来说买家支出会相对较少,也会更容易接受一些。一件是100元,而两件则是150元。这样的方法比较实适用一些成双成对的产品,比如情侣装或情侣鞋这种宝贝。

3.下单领50元券

通过这样的方式让买家来下单,可以提升我们的转化率。同时买家拿到券后,很有可能会第二次购买,会提高我们店铺的复购率和回访率。

4.买三送一

买三件,我们赠送一件,这种方法和第一种有所相似,区别在于第一种方法影响最低价,而这种方法不影响。不过,第一种方法会销量多一些,这就看我们具体店铺情况来做选择了。

5.四人购物一人免单

通这样的方式我们让买家去帮助我们分享,同样也是七五折的折扣。这里只是举个例子,我们当然可以使用类似的方法去买家帮我们分享。有些产品会有一定的人群圈子,可能会同时拿到多个评价和多个订单。一方面增加销量,另一方面提升了分享率提升了我们店铺粉丝数。金额和面单规则以自己店铺的情况为准。

6.第二件八折再赠送30元优惠券

这样既可以达到提升客单价和客单件,又有肯能让买家再次光顾。所以也是一个不错的方法。第二件八折,那么买家实际付款是180元,得到了优惠,又领到了30元的券,那么其实还是七五折。

7.下单八五折再赠10元优惠券

与上一个方法相似,但是买家只需要购买一件产品就能拿到优惠,相比而言更加容易接受,同时也是一样可以有机会复购。一件八五折就是85元再领10元券,这么计算还是75折。

以上介绍了七种方法,从促销折扣力度上来说都是七五折,但是实际上却利用了不同方式从而达到不同的目的,我们可以针对不同产品使用不同的策略,这里只是提供一种思路,大家应该灵活的去理解应用。

 

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

延伸阅读

无相关信息

关键字

本文版权归原作者所有 转载请注明出处