做电商开网店,上淘之家! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 淘宝客 > 经验分享

淘宝客的危机,这才是腾讯封杀淘客的真正原因!

时间:2017-07-28 11:09:03  来源:  作者:

 淘宝客这个角色其实大家并不陌生,我们平时在朋友圈,空间,微博里经常可以看到有人发布很多的淘宝商品链接,通过这样的链接可以免费获得购物优惠券,然后以更低的价格获得这款商品,他们就是淘宝客。传统淘客通常会用微信来进行推广,因为微信堪称“全民普及”也不为过的用户群体是相当惊人的,在这么多人的社交平台做推广,促成交易的概率自然也是更胜一筹,微信推广的效果也是相对明显的。用这种方式做推广的淘客叫微信淘客。
回到文首的问题,在今年5月份的时候,有消息曝出微信上的淘宝商品链接“被吞”,说明腾讯对淘客的微信推广做了限制,阻断了微信淘客利用微信推广的渠道,这样的做法无疑“腰斩”了微信淘客的“成长”。




小编当时对这件事的理解是这样的,腾讯这么做是为净化微信的社交环境,优化用户使用体验,突出朋友圈广告位的优势,保护自己利益。但是昨天早上当小编看到“腾讯推出自家优惠商品导购网站”的消息之后,让我彻底否定了自己的想法。那他做这个网站是干什么的呢?这个网站有什么用处呢?简单说就是让你领取淘宝优惠券的地方。看图:
做过淘客的朋友有没有感觉似曾相识呢?再看看微信钱包中有什么改变:




现在是否也是满脑子黑人问号脸——“腾讯这是要做最大的淘客吗??”这咱们就不能妄下结论了,但是有一个很现实的问题,就是微信淘客以后肯定是不好做了,有的淘客不顾微信的打压,继续尝试发布链接,结果就是导致微信被封号了。




那难道就没有办法了吗?人不在沉默中爆发,就在沉默中死亡,危机往往能带来新的商机,淘客的市场同样如此,淘宝客发展到现在其实有很多种运营模式,其中最好的,也最稳定的模式就是店铺淘客。
相比较传统淘客,新型店铺淘客模式的优势十分突出:
一.收益,佣金+差价,一件商品双收益
传统淘客只是帮上家推广商品,促成交易后领取佣金,因此淘客收益多少是有卖家设置的佣金比例一级级商品金额决定的,单间商品收益空间小。店铺淘客是把商品拿到自己的店铺卖,你是老板你能决定商品价格的权力,可以对宝贝加差价,这样卖出一件宝贝就是佣金+差价的双份收益。这样的收益组成要大大高于传统淘客的收益;




二.不用担心店铺没有流量,
做淘客的朋友都知道,淘宝联盟是商品推广平台,上边的商品之所以会有佣金,是因为有买家店铺流量少,没销量,需要对商品推广来提高店铺流量和销量,所以有的朋友会想,别人开店会遇到这样的问题,你开店难道就不会受这种困扰吗?
这个是完全不同担心的。淘宝对上架的新品都有流量扶持机制,店铺淘客的引流方式就是依托这个机制,完全依靠买免费的自然流量支撑运营,让店主彻底告别“店铺没有流量”困扰,不用烧钱推广,更不用冒险刷单。像这样的一个店铺一般上架的商品都在8000~10000件左右,利用淘宝的新品扶持,以庞大的商品数量免费获得庞大的自然店铺流量,有了这么多的流量还愁没有订单吗?




三.摆脱传统淘客复杂的推广工作
店铺淘客顾名思义就是用淘宝店铺来运作的,将商品上传到自己店铺统一向买家展示,实现一站式推广,彻底摆脱每天重复,无聊的复制、粘贴、发表等工作,用软件一键大批量上传店铺,上完商品坐等买家拍单,非常轻松;




四.上架商品的类目齐全,能满足不同买家的购物需求,店铺销量高
结合前边的优点,店铺淘客几乎是没有运营成本的,不需要自己囤货,也不需要去找货源,所以能实现大批量,全类目的店铺上架商品,以此来满足不同买家的购物需求,从而提升店铺整体的销量。举个最简单的例子,就拿我们身边经常接触到的“丹尼斯”、“沃尔玛”、“家乐福”这一类的超级购物商场和楼下的小卖部比较,你心里就有数了。




有朋友会质疑这个模式会不会触犯运营规则?毕竟是用人家的商品?小编可以明确的告诉大家,这个模式完全是不违规的,如果你直接用上家的原商品链接上传到自己店铺那肯定违规,但是我们的软件会对每一件上传店铺的宝贝进行处理,经过过滤、加工、对商品信息重新设计,和原商品完全不同的全新宝贝的形式上传到自己店铺,两个完全不一样的商品,各自卖各自的又怎么会违规呢?

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

本文版权归原作者所有 转载请注明出处