做电商开网店,上淘之家! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 淘宝客 > 经验分享

由大牛的两张截图引发的淘客思考

时间:2017-07-25 11:31:44  来源:  作者:

 一个大牛的成功可能有成千上万种原因,做的不好导致失败也总能归结到某几个原因所致。做淘客亦或者是做招商淘客,有可能你做的不尽己意,但你有没有思考一下原因何在?比别人笨?比别人懒?还是比别人运气差?

最近收集了两张截图,一张是老米文章的部分截图,一张是若梦在群里给淘客们的招商建议截图,正好一个针对买家淘客,一个针对招商淘客。
先看图:






图一来自老米,图二来自若梦,他们两个可以说都是目前淘客圈顶级的淘客团队。因为我们给他们做了一些软件和工具,两位大牛我都见过几次面,说下我的感觉吧,若梦团队精干高效,执行力异常之高,老米性格随和其文笔水平淘客圈内绝对算是排行第一没有之一! 都说榜样的力量是无穷的,那我们今天就通过这两张截图说说大牛为什么会成功,再对照反思自己,改变自己!增加淘客创收!

1.外行人看淘宝客。
两个月之前和一家tp公司老板一起吃饭,他说了一句话让我映像深刻:80%的淘宝客都是懒死的,以前的淘宝客是躺挣,现在是站着挣,再过段时间可能就要眼睛瞪大些挣!说来说去淘宝客相对于其他行业还是一个相对挣钱的职业,只是现在从业者更多,蚕食均分了一些市场,让一些老淘客着急了...
想想也确实如此,特别是软件爆发之后,淘客普遍感觉真是越来越懒了,懒得去挑单发,懒得去做互动、懒得去研究吸粉套路,收入大幅降低,造成一片哀嚎。
2.做淘客太过依赖别人的分享。
就像老米说的,人一定要靠自己,适合自己的才是最好的,别人愿意分享我们感谢他,别人卡着要点分享我们也理解他,毕竟那是人家辛辛苦苦也有可能是花费了时间、金钱总结出来的套路,没有义务拿出给你分享。就算是有人像乐创一样实在,我们也要对照结合自己的实际情况去看,切不可东施效颦,生搬硬套!
说到这里我举个例子,前段时间我们换新办公室,一个卖家朋友前来喝酒。他给我们淘客部门几个哥们说,他一个朋友在福建省专门招业务员和快递员合作拉群,满福建省跑,一天佣金结算20多万。我听到这个消息,我很震惊,首先这个事儿肯定是有,因为找快递员合作也不是什么新的玩法,至于一天结算多少恐怕只有淘客自己知道,淘客群里晒的截图和淘客口中的收入我只信30%。其次,我们前段时间也在寻求转型,使用淘友记的淘客朋友都知道,我们今年以来增加了软件投入,给一些大牛定制了一些淘客系统,买家群目前我们可能会投入的相对少一些,他就建议我们也去效仿他那个朋友的模式在浙江搞。
我考虑再三认为这个玩法我们搞不了,第一:按照老米的话说,这个就是空间和时间的上的双重因素决定了该玩法对我们来说此路不通,空间上,我们公司在杭州,淘客部门人手也不是很多,福建我不知道淘客密集程度怎样,我就知道杭州有点不好玩,大淘客有点多,知道淘客这个行业的人群有点多。时间上:这个也是很早的一个玩法了,我不看好。
我们不做的原因也正是结合别人的套路,对照自己的实际情况做出合适自己的决定,这个能力每个淘客应该具备,这个玩法主攻买家群的淘客团队可以试试,个人淘客不适合干。
3.看到大牛分享了可能合适自己的干货之后怎么做?
干货再有营养也还是理论。理解,消化、诠释去执行才能做到为自己所用。不得不说淘客真的非常有想象力,他们的引流手段之高超乎你的想象,如果说你真的遇到了愿意真心分享的大牛,请给他发个红包让他买个肉夹馍!
【未完待续】
今天就老米的一张图我发表了我的一些拙见,还有若梦的那张图大家可以回头看看,什么叫从店铺运营角度替卖家考虑?怎么通过运营角度去招商?为什么话只说一半戛然而止?大家也可以思考思考。欢迎各路招商大牛来本公众号发表对这两张图的看法。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

本文版权归原作者所有 转载请注明出处