做电商开网店,上淘之家! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 淘宝客 > 经验分享

新手是怎么成功操作微信淘客的案例分享

时间:2017-07-24 11:10:38  来源:  作者:

 今天小编给大家分享一个微淘客的案例:他是从今年三月份真正开始做淘客的,之前也有接触过,但是只是稍微了解一点,没有什么成果,又由于工作的原因搁置了,直到三月份一个偶然的了解到自己的朋友做淘客赚了不少,心又开始动了。




他刚开始做的时候,也是通过拉身边的亲戚好友进群,拉了大概有一百人,但是由于前期维护群的经验不是很足,而且做红包活动的时候裂变过快,没有把好关,混进了很多微商、发广告的、偷偷拉人的人,使得真正的用户受不了骚扰,很多都退群了,做了快一个月群就都挂掉了。之后他又了解到发短信可以拉人,然后又到某宝找了一些店和在微信上找一些卖粉丝的人买粉丝资源,花了将近2000块钱,可群里还不到100人,而且出产率也不是很好,他感觉自己被骗了,效果并没有说的那么好,于是就停止了。
这些方式不行,他开始思考为什么加的人购买率不高,通过看他微信好友发现,他加的人都比较杂,又不是精准人群,而且发的产品只能照顾到一小部分的人群,收益自然不好。于是他开始转变思路,他觉得要把人群定在一个特定的范围内,考虑之前群里的一些下单情况,他发现里面女性下单比较多,而且他加她她们聊天后,发现她们大多都是宝妈,于是他就把目光锁定在宝妈身上。
于是他开始找一些宝妈群、宝妈论坛、APP加入,有意识的去寻找一些宝妈粉丝,然后在群里天天和他们聊天、发帖留言等,然后一个一个的聊,每天的任务就是找宝妈聊天,把她们变成自己的朋友后才转化到群里。当种子用户聊到一百人的时候,他吸取之前的教训,没有马上又开始大规模的裂变,只是在群里和她们说这个是什么群,加进来有什么好处,然后发一些性价比比较高的产品,把她们留在群里,培养信任感。
之后他继续之前的方法,一个一个的找人聊天,在聊到有两百多人的时候,他才开始裂变,基本上也没有做什么活动,就是说如果她们也有宝妈朋友的,可以一起邀请进来,在这里购物经济实惠,能省很多钱。因为有之前聊天的信任感,而且他在群里发的优惠券确实能省不少钱,很多宝妈都愿意邀请人进群,之后这个群很快就裂变到将近500人,后面加进来的人都是宝妈们自愿邀请的,除了发一些红包,就没有什么成本了,而且粉丝精准度很高。



他加的用户都是非常的精准,而且对她们非常的了解,细致到她们是哪里人,是做什么工作的,有几个孩子,老公在哪里上班,孩子在哪里上学,有什么需求等都是了解得比较清楚,纯粹就是靠一张嘴,聊,然后把得到的信息记录下来,然后根据她们的情况在群里推荐合适她们的产品。
日常维护也花费比较多的时间,他会策划一些互动性比较强的活动,例如:晒小时候照片、晒娃的照片、我画你猜、脑筋急转弯等,然后就是每个星期办一次免单活动,把气氛炒得更加热烈。用签到软件,让她们签到,签到可以增加积分,然后换取相应的礼品,增加用户粘度和产品的曝光率。而且他选择的产品都是手动的,产品评分都很高,售后全包,想要退货、代购、找优惠券什么的都可以找他,更加让群里的人信任他。从他开始拉宝妈粉到开始有收益,用了一个多月的时间,开始的时候每天只有30-50块左右左右,但从人数慢慢变多,群里的宝妈对他越来越信任之后,收益开始慢慢的攀升,现在稳定在每天都有300+的收入。
对于这个朋友感触最深的就是分析问题的能力和解决问题的执行力,碰到困难没有退缩,坚持下去,转化思路去解决问题,与用户交流,维护好用户,每天把与用户交流的信息记录下来,然后分析用户的需求,向她们提供她们所需求的产品,在确定自己的思路之后有良好的执行力,把要做的事情一件一件的做好,坚持到底。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

本文版权归原作者所有 转载请注明出处