做电商开网店,上淘之家! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 淘宝客 > 经验分享

微淘客玩法的思路分享

时间:2017-07-24 11:09:38  来源:  作者:

 说起微信淘客想必很多人都不陌生,微信淘客的优势是基于广大的用户人群和人群较高的信任感,能很好的把商品推广出去,再加上最近联盟APP的更新上线了一键分享功能,打开了淘宝和微信之间的通道,傻瓜式的购物方式更是提高了用户体验,令收益提高。


一、产品的定位
在建群前就明确自己是卖什么产品的,比如:化妆品、母婴、生活用品等,很多新手刚开始的时候喜欢什么商品都卖,只要佣金高就可以,喜欢用商品霸屏,这种模式在去年的时候见效是挺快的,可是等用户新鲜感过后收益也掉得快,但在如今淘客越来越专业的情况下下,很难玩得起来。
所以做好产品定位就变得尤为重要,定位好产品,就能确定客户人群,裂变拉人的时候才有目的,打造一个小的流量圈,一个精准的群。例如宝妈类的、女白领类的、专门做摄影类的、专门做汽车类的等。创建一个精准客户的群,能更好的抓到这群人的需求,从而在这个特定的群体里产生消费,也会轻松很多。
二、怎么选择产品
要针对客户的需求来选择产品,怎么才能了解用户的需求?其实就是和他们多聊天,和他们成为朋友,只有真正用心的选品,选择一些优品,能真正满足客户的需求,这样的选品才是成功的。
有时候会有人私聊你让你找商品,然后你就直接发给了他,其实这样做有点浪费精力了。更好的操作是你搜好了商品后发到群里面,然后@他,这样就算他没看上,其他成员或许会看上,而且也能让别的群员知道你是在为他们服务的。事实上,我发现一般找我要商品的话,出单率都是比较高的,所以一定要去了解客户的需求,你不知道什么商品好卖,你就去看看大家需要什么。
三、如何获得种子用户及裂变
1、不建议从现有的QQ群里把客户导入微信群
有些淘客朋友手上有些Q群资源,看到微信淘客火了,于是就把Q群用户导到微信上,其实用户经在你的Q群里了,不必多此一举把用户导到微信上去当小白,这样反而容易流失本来呆在Q群的用户。
而且还有一个用户习惯的问题,Q群里的用户早已习惯直接点击优惠券链接和商品链接进店购物,导到微信上一下子变成了要复制淘口令,很容易让用户觉得不习惯就放弃了。
2、定位好产品人群后找到客户人群的聚集地
找到目标客户人群经常去的地方,通过学习,把自己打造成这方面的专家,吸引用户加你。比如做母婴产品的,就要找到宝妈们经常去的地方,比如APP、社区、论坛等,然后发她们感兴趣的内容,把自己打造成育儿类的专家,分享有价值的东西给宝妈,让宝妈加你,之后再通过话术引导那些宝妈加入购物群。
3、种子用户裂变
想要用户帮你裂变,首先就是让用户对你产生信赖感,想要用户对你产生信任就要让用户对你有充分的了解,比如让别人知道你是谁,是做什么的,能够给用户带来什么价值等,当用户对你产生信任感后,不用你说,他自己就主动拉人进来。像小黑有个朋友就是专门做婴儿奶粉的,他就建了个宝妈群,他经常在群里向宝妈介绍一些婴儿奶粉的问题,比如什么年龄的婴儿适合喝什么类型的奶粉等,群里很多宝妈都喜欢向他咨询哪种奶粉好,这样就很自然的把宝妈们引到购物群里。特别是当他有一次帮助一个宝妈解决孩子的问题后,那个宝妈对他很是信任,然后她就把很多自己的宝妈朋友也拉到群里。



四、做好群维护
1、制定好群规
制定好群规,适当的把入群规则放严一点,把群里发广告、Se图、刷屏的人及时的删除,而且不必担心群规而流失用户,因为越正规越好管理,淘宝客群是需要一套清晰的规则来协助运营的,如果没有定好规则,很容易把原有的社群设计打乱。
2、制定好活动方案
一个活跃的群往往决定了他的收益,只要群互动做得好,能调动群员的情绪,用话术引导得好,消费力会比你想象的多,制定活动作用主要是为了活跃群氛围的,最终也是导向出单。而在群里做一些小活动能更好的调动气氛,比如,猜谜语、猜价格、猜歌曲名、集赞免单、红包幸运王、晒单有礼等。
3、制定好积分制度
制定积分制度可以减少群员损失,提高出单率,培养你的粉丝,增加用户的粘度,比如:
1) 购物有积分,当积分达到一定分数的时候,可以兑换礼品,也可做个月末积分王的活动,当月获得积分最多的可以得到一份精美的礼品。
2) 签到有积分,每天签到可以获得一个积分,而且累积签到一个月可以免费获得一件礼品,这样能增加曝光率,当用户签到时看到喜欢的产品时,就会购买。
五、树立自己的IP,成立品牌
在自己吸纳种子用户的过程中,就要打造自己的IP,让别人信任你。像刚才我说的做母婴的那位朋友,刚开始也有人骂他,说他打广告、目的不纯等。但是他坚持了几个月,大家感受到他分享的东西真不是骗人的,而且确实能帮大家解决问题,而且他介绍的购物群,里面的商品性价比也很高,觉得他靠谱,才加她好友。后来他把这些好友经营得非常好,他只有4个群,但是就是够精准,很多人都喜欢在他的群里买东西,这也是个人品牌的力量。
只有这样,你的粉丝才会慢慢的形成一个以你或者你的团队为中心的粘性圈子,别人也不容易挖走,因为你的粉丝对你非常认可。
品牌淘宝客的优势:
1、不需要不断的引流推广,因为得到一个用户信任的话,这样他买东西的时候首先想到的就是你,可以节省很多时间用来做群维护。
2、裂变速度更快更精准,获得用户信任后他会向有同样需求的人推荐你,尤其是女人。
3、更加让人信赖,出单率会更高,因为出于对你的信任,觉得你推荐的肯定是好的,买单的时候会爽快很多,顾虑少。
        

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

本文版权归原作者所有 转载请注明出处