做电商开网店,上淘之家! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 淘宝客 > 经验分享

解析微信淘宝客要解决的问题

时间:2017-07-24 11:08:27  来源:  作者:

 据阿里妈妈官方数据显示,阿里妈妈账号注册数量是去年的3倍。今天这篇文章呢重点是写整个代理模式的框架是怎样构成的!




17年微淘客变换了一些新的玩法,同时淘宝客的竞争也在日益增加,主要体现在一下几方面:

1、一批微商从业者涌入淘客,他们不在卖货,利用手里的代理资源建立庞大的数据库,我所知道的一个微商五百多人的代理团队转入做淘客后一周的收入20W+。
2、刷单兼职加入淘客,他们比一般人了解规则,有一些淘宝店家的人脉,比小白的思维更活跃,更容易操作。
3、淘客培训班的涌现,大量的线下线上的兼职这加入淘客,因为门槛比较低,容易操作,导致淘客从业人数剧增。
4、淘宝店家对佣金实时修改,导致一些商品推广出去后,佣金变少,商品价格不断变化失去了部分消费者的信任。
5、淘宝天猫优惠群剧增,导致很多消费者无法选择,一些个体运营基本很少对群的进行维护,基本都是广告轰炸,因此很多人对此反感。
过完年之后一些淘宝客个体户说去年每天的收入500-1000+,今年每天的收入就一两百元,这些种种现象表明一些个体淘客运营者将会被淘汰。




17年淘客开起了代理模式,其实这个模式很久以前就出现了,类似叫做群管理的模式,只不过叫法更专业了。

一:代理分销模式:1、合伙人 :我们自己的资源是有限的,要想做大必须依靠合伙人帮我们招更多代理,同时也省去了我们管理代理的麻烦。2、普通代理 :负责提供群资源,维护群,给我们带来收益。
代理模式两级完全够了,下面等级越多,越混乱,越难把控。
二:利益分配:其实利益分配是最重要的,能不能做大就看不会不会分配利益,某位朋友曾经给我讲过一句话:分钱是一门艺术!
1、总代(团队)利益:收取普通代理费,合伙人费,代理群收益
2、合伙人利益:普通代理费分成,普通代理群收益分成。
3、普通代理利益:群收益分成。
三:分工合作
1、总代工作:提供合伙人的培训,商品采集发布、提供技术软件。
2、合伙人:招代理、代理培训、代理日常管理。
3、普通代理:建立群、拉人进群、群维护。
四、抱团运营:这个主要针对同行来讲,面对目前的竞争,资源整合会过得舒服一点,不管是商品采集,淘宝店家资源还是群维护的方法等都需要大家交流,取长补短。同时最大的资源就是积累了自己的代理团队资源。
很多人会问:那代理学会了怎么办,他会独立去操作,其实我们当初也想过这个问题,现在是全民淘客时代,他们要自己做我们也拦不住,只是时间问题,还不如在他们没自己做之前先帮我们赚点。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

本文版权归原作者所有 转载请注明出处