做电商开网店,上淘之家! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 淘宝客 > 经验分享

实操:如何做精准群

时间:2017-07-11 10:21:59  来源:  作者:

 准备条件:8个微信小号(以一个微信精准群为例子)

一张邀请人送东西的截图表明邀请几个人送什么东西,东西价值几何。一个转化淘客链接的软件。

 

第一步,我先自己建了一个群,让我对象把他的圈子朋友拉进群,通过他们裂变。我一开始并不是直接用我的小号去直接说裂变送礼品的,而是直接让我对象去说,大概就是“这是我朋友建的群,非常可靠,拉人就送礼品,我拉了你们,他已经送我一个酸奶机啦”。
 
因为我是让我对象拉了有将近30个人进群,所以当我对象说完这句话后,一般看到的看见是我对象说的,他们一般会问,“拉30个人就送吗?”然后我用对象的号说“拉20人就送酸奶机,不知道拉30人送什么呢”。这个时候小号A就要出场了。

 

先是红包开场,然后发一张特别制作的图片,就是邀请几个人送什么礼品,然后礼品价值几何。通过这个方法让他们对我的小号从陌生人,转变成有微弱关系的联系。

 

不过一般情况下他们也不会就马上邀请人,这个时候,小号B出场。

 

用小号B邀请几个我的小号,邀请五个小号进来。

 

当然,不是一下子就进来的那种,也要陆陆续续的进来,不要超过10分钟,因为我不想让他们的群活跃降下来,因为本身一个新群就没有多少人。

 

然后邀请完毕就@我的那个小号A说,群主我邀请五个了,可以送我一个鞋柜吗?那么这个时候,理应当然,小号A就说:可以啊,私聊我哦,送你礼品!一般送礼品就是给他的淘宝客连接给他们代付嘛。

 

没有五分钟的时间,小号B就会在群里晒出一张淘宝订单截图。并@小号A说:哇,原来是真的送哦!谢谢群主啦!这个时候小号说一句没关系什么的感觉有点太low了,我用了一张表情所谓回复,不是那种普通的表情,是那种很搞笑,很逗比的表情,这样我自己认为我和他们的关系又拉近了一层,因为我感觉说不客气,没关系之类的有点官话了。
 
接下来我相信还有一小部分人会去邀请朋友的。那么这一天他们邀请了有将近120人左右。

 

有几个人邀请很多,邀请了30人,20人的,他们这些邀请人够条件的他们都会@我要礼物。当然我也会一一为他们代付。

 

通过晒到群里的截图,刺激群里的人,人数会一步一步的增长。在这个期间,每隔30人进群,我就会发一次红包,发一次那个邀请人进群的截图。而且还会说这么一句话“邀请人活动真实,不信的菇凉可以问问群里的菇凉哈”。

 

因为之前就是给几个人成功代付过,加上我的小号B,因为,说是这样说,还有一极少一部分去问问是不是真的,礼品收没收到。我用小号B去发订单截图,而那几个人偶尔看见过也会发一下,并说这是真的,已经帮我付款了。我自认为我说的那句话“邀请人活动真实有效,不信任的菇凉可以问问群里的菇凉哈”这是一个蛮重要的细节。

 

接下来,第二天结束群人数会到三百多一点,但是过一天你就会发现群的里面的邀请人的激情就会变少啦。这个时候正好第三天,用我对象的号发一张收货截图,然后@我说:“群主,收到了哈。谢谢群主哈”。

 

这个时候我自然不会再傻傻的回应那个逗比表情啦。而是回应:“快试试怎么样”。然后一般的情况群友都会去问,“多少钱啊,在哪买的啊?用的怎么样啊”。然后我对象的号就会说,“邀请人进群,群主送给我的,不用买啊”之类的话。哈哈,这一次群主不会主动的出现。而要等他们@我。

 

不过有时候他们不会@我,很尴尬,我就用我对象的号@我对象邀请进来的人问,“群主送你们到了吗?用了没啊?”他们一般会说到了啊,或者还没到,然后就是你来我往的一段对话,对话的目的就是让他们晒出收货图,让更多人相信。然后第四天,群差不多就回到400多人。

 

在这个期间,红包要发的频繁一些,这样能降低他们退群的人数。对了,忘了说群公告啦。
群公告
说起群公告蛮有意思,我看*上面有一个人说不禁止加人,因为自己也控制不了,但是我慢慢发现他们会不断的加我们群里的人去拉到另一个优惠券的群,这是我最不容忍的,到最后我就禁止加人,而且还说菇凉们,举报有奖。

 

没想到,这一个做法受到了群里的大部分人的欢迎。不是说举报有奖受欢迎,而是禁止加人受欢迎。

 

为什么呢?因为群里大部分人都是宝妈他们讨厌被频繁刷频的微商加,他所以他们欢迎我禁止加人。

 

至于怎么样让他们主动的举报他们,这就涉及到一个群文化的问题,至于怎么打造,我后面再说。

 

人群分析
首先我们这个群的人里面有:
①专业的微商
毫无价值,每天就知道发广告,见一回踢一回
②业余微商
空闲的宝妈组成,不喜欢打广告,喜欢聊天,时间多,爱购物
③纯宝妈
④男同胞 。

 

那么我们的意向购买人群那就是业余微商(主力军)和纯宝妈(和业余微商相比,里面掺杂这一些没用过淘宝的,连淘宝密码和支付密码都分不清的人,还有一些没有淘宝需要代购的)。

 

那么这两种类型的人群大致分为三种:
1.微信里有很多的优惠券群,有淘宝购物经验,信任淘宝。
2微信有少量的优惠券群,有淘宝购物经验。
3.微信没有优惠券群,没用过淘宝,甚至连朋友圈和头像都没有的人。

 

那么上面的说的这些类型的人在群里数量占比如何呢?业余微商相较于其他三种占比高,微信有很多优惠券群的人相较于其他两种类型占比高。

如何选品

所以说我们要准备一开始发的产品就有两种类型:

 

1.给力好单(不是说的那种超便宜的,而是那种样式足够吸引人,价格足够诱惑人,这种针对微信有优惠券群多的人)
2.性价比高的单(针对微信里有少量优惠券的人与没有淘宝经验的人)。
原因:给力好单一般购买的人多数都会评论,一般都会说好的,增加他们对群的印象。性价比高的单培养他们淘宝之前先到群里看看。

 

一般这个时候,就有另一件事了,我认为是精准群和量群的分界点:帮人家找优惠券。

多分析用户

当你不断的去在微信群发上述两种产品的时候自然会有人问你某某产品有吗?或者直接在淘宝截一个图给你(这种情况会出现在你群维护了一段时间再出现,因为你已经培养了他的习惯,淘宝之前先看看群),那我就会帮他们找。

 

这有一小细节,刚开始做的时候我会私聊发给他们,而且百分之80都不会购买。

 

后来某一次找商品,我就直接发在群里了,然后没多久我就发现,我找的这个商品除了好几单。这使我非常惊喜。我就去询问了找商品的那个人,但是他说他没购买。

 

那么我分析了一下。群里的人数大多都是宝妈,而且收入的主力军也都是宝妈来贡献。

 

所以某一个宝妈来寻找商品的优惠券的时候,其他人也是宝妈,他也需要,所以别人看到了感觉合适了就会买。

 

所以我得出一个结论。找商品优惠券的时候一定要放在群里。因为宝妈的他们自己说出的需求往往比我自己主动发产品要准确!
发单频率
然后说一下发产品的频率,基本我是每20分钟左右就发一款,每当遇到群里的宝妈找商品的时候,我就不会再去发我主动找的商品。

 

虽然商品使我在前一天晚上精挑细选出来的,但是我挑绝对没有宝妈自己来说的精准。

 

每天抽时间挑挑要发的产品绝对会使自己的转化率提交不止一倍很多。

 

因为在匆忙中找的商品我们根本是不会去看这款商品的销量,评价的,就算去看也是寥寥几眼。所以提前找能提高转化率。
第三步 维护。刚开始做的时候和一个人聊过,他说微信群一定要维护,要不然没几天就变死群。

 

我一直信了他这句话,每天想法设法的维护群。首先,每天早中晚问候的红包不能少。有时候还会在红包里面写上领到的打个1。我虽然看不

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

本文版权归原作者所有 转载请注明出处