您当前的位置:首页 > 淘宝开店 > 淘宝规则

如何发放店铺优惠券?

时间:2016-05-16 14:21:58  来源:淘宝  作者:

  一。卖家可以通过满就送、会员关系管理设置赠送店铺优惠券。

  满就送设置赠送店铺优惠券

  成功订购满就送和优惠券功能后,进入【卖家中心】-【营销中心】-【促销管理】-【满就送】-【送优惠券】点击“选择优惠券”弹出优惠券选取页面,选择优惠券或创建新的店铺优惠券

  

  

  温馨提醒

  若没有订购官方优惠券功能,则满就送优惠内容中,就没有“送优惠券”选项。

  在满就送活动设置时选择送优惠券后,当买家订单满足该满就送的条件并交易成功后,系统会自动发送该优惠券至买家账户,无需买家领取。

  2. 会员关系管理赠送店铺优惠券

  进入【卖家中心】-【营销中心】-【会员关系管理】-【客户】-【客户列表】

  

  选中需要发送优惠券的买家,然后点击“发店铺优惠券”

  

  弹出优惠券选取页面,选择优惠券或创建新的店铺优惠券

  

  按照页面提示设置好店铺优惠券以后,点击“确定”,可以看到“批量发送优惠券成功”字样

  问:优惠券发出了,可以撤回吗?

  答:优惠券”发出了,卖家就不能撤回哦~

  问:在会员关系管理中给老顾客发的优惠券和店铺自身开展活动设置的优惠券,同时使用的话,会不会产生叠加的效果呢?

  答:一单只能用一张优惠券,不会叠加。

  问:客户数量很多,一页页群发太麻烦了,有没有快捷的发送方式?

  答:亲,通过会员关系管理发放优惠券,每天的发送总量不能超过16000条。一次性可以发群发8000条以下的数量。点选“客户信息“后,会跳出一个提示,”您还可以勾选**条数据“。直接勾选就可以。

  备注:如一次选的人数 超过1000,就会显示不出”勾选“的标示。

  问:通过会员关系管理发放优惠券为什么没有批量“全选”会员的小勾?

  答:查看和全选都有数量限制,请利用“搜索”,缩小条件。数量在1000条以下,批量的小勾就会跳出:

  

  问:每天通过会员关系管理发放优惠券有没有数量上限?

  答:每天的发送总量是16000条。如果采用第三方软件,超量发送优惠券,或是发送未有过交易的用户,平台将严惩处理!

  二。通过创建店铺优惠券让买家自主领取。

  可把创建成功的优惠券链接,通过旺旺聊天对话框直接发送给买家领取(ps:目前只有推广方式选择为“买家领取”的状态且领取中的优惠券类型,才有“复制链接”的按钮哦);

  把优惠券领取入口装修到店铺首页,让进入您店铺里的更多买家去领取哦~怎么把优惠券领取入口放在店铺首页,您可以点此查看.

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

本文版权归原作者所有 转载请注明出处