您当前的位置:首页 > 淘宝开店 > 淘宝规则

直通车基本推广术语

时间:2016-05-16 14:13:14  来源:  作者:

关键词:关键词是买家在淘宝网搜索用的一些词语,您想推广某一个宝贝,就为该宝贝设置相应的关键词,当买家在淘宝网通过输入您设置的关键词搜索商品时,就有机会展现您推广中的宝贝。

 

关键词出价:关键词出价是当买家通过输入关键词查询,在直通车展示位上点击宝贝,您愿意支付的最高点击价格。

 

默认出价:对同一个宝贝的关键词设置的统一的出价。

 

关键词排名:关键词排名是指系统根据关键词价格、类目和属性、买家反馈信息等多因素综合评估后进行的排名,关键词的排名决定了宝贝在直通车展现位上的位置。目前还有个性化因素根据关键词的出价及质量得分综合排名,再结合个性化的因素展现,即:消费者的性别、年龄、购买力或消费者对您的店铺有浏览、收藏&加入购物车、购买行为,您的宝贝就会被优先展现。

 

质量得分:主要用于衡量关键词与宝贝推广信息和淘宝网用户搜索意向三者之间的相关性,其计算依据涉及多种因素。

 

推广创意:推广创意即宝贝的展现形式。在直通车推广位置上,用户的推广以宝贝的推广图片、推广标题的形式展现。

 

展现位:展现位指参加淘宝直通车推广的宝贝在淘宝网上的展现位置。

 

推广平台:推广平台是宝贝推广所选择的投放网站,目前可以选择淘宝站内(即淘宝网)和淘宝站外(即跟淘宝网合作的网站)投放宝贝。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

延伸阅读

无相关信息

关键字

本文版权归原作者所有 转载请注明出处