您当前的位置:首页 > 淘宝开店 > 淘宝规则

运费模板介绍

时间:2016-05-13 14:51:16  来源:  作者:

   一、什么是运费模板?

  二、如何设置运费模板?

  三、什么情况下可以使用运费模板?

  什么是运费模板?

  运费模版就是为一批商品设置同一个运费。当您需要修改运费的时候,这些关联商品的运费将一起被修改。

  如果您在发布商品时不想使用运费模板,可以在发布商品时不选择运费模板。

  如何设置运费模板?

  一般来说,我们建议您按照商品的类别、体积和重量来划分运费模版的。

  比如您销售衣服和化妆品;那么您就可以设置两个运费模版:运费模版一:“衣服的运费”,运费模版二:“化妆品的运费”。

  运费模板设置操作详细教程:点此查看

  家装物流(配送安装)运费模板设置教程:点此查看

  设置运费模板具体操作如下:

  卖家登录到“卖家中心”—“交易管理”—“物流工具”—“运费模板”中,点击“运费模板”—“新增运费模板”

  

 

  1、输入运费模板名称:(提示:您可以按照物品重量和体积来命名。比如“小于一公斤的物品”)

  注意:运费模板名称为必填项,并且不能超过25个字。

  

 

  2、选择并添加运费方式:(提示:除指定地区外,其余地区的运费采用“默认运费”)

  目前淘宝提供了3种运送方式:平邮、快递公司、EMS。在所需的运费方式前勾选即可。

  1) 设置默认运费:除了您特别指定地区的运费之外都将使用这个运费;

  每超过一件需要增加运费:指的是如果卖家购买了2件商品,第一件商品按照默认运费收取,另一件商品的运费则是设置的这个运费。也可以不设置这个值,表示每多一件商品仍按照默认运费收取。

  2) 设置指定地区的运费。您点击了“为指定地区设置运费”,自动会弹出一个包含地区信息的提示框。

  3) 只需要在此勾选指定的地区,点击左下角“确定”按钮,这样运费就可以应用到指定地区了。(虚线上面的地区为大范围区域,如勾选“东北”,虚线下的省份辽宁、吉林、黑龙江都会被选择上)

  

 

  3、可以为您的运费模版添加一个特别说明

  注意:运费说明是给卖家自己查看的,买家无法看到。

  运费模板设置好后,点击“保存并返回”即可。

  

 

  什么情况下可以使用运费模板?

  由于商品发布页面的运费设置已经优化,建议你设置运费时,选择运费模板发布宝贝。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

延伸阅读

无相关信息

关键字

本文版权归原作者所有 转载请注明出处