您当前的位置:首页 > 淘宝客 > 经验分享

想淘宝开店前期该如何做好定位?

时间:2016-05-11 15:33:23  来源:  作者:

   

 

  说起淘宝开店,很多人都跃跃欲试,但心里却又充满忧虑。大部分人的担心可能就在于,现在开淘宝店的人那么多,好像不管卖什么都有人在做,自己的商品一上架就石沉大海。

  因为我们往往都会存在这种现象,比如:小王看淘宝有人卖婴儿尿不湿很火,于是他也风风火火的开起网店,主营婴儿尿布,结果销量寥寥无几,非常惨淡。有热情是好的,但是要知道,并不是卖得火的商品,就是适合你的。

  那么我们到底该卖点什么比较好,该怎么做好自己的定位呢?不要指望会有一个高手偷偷的告诉你,去卖XX,必火!如果真有人这么对你说,那他100%就是骗子。

  所以,我们要学的是选商品的方法和技巧,之后再去实践摸索,选到对的商品。

  首先,这类商品是我们自己感兴趣的。

  在粉丝经济时代,讲的就是匠人精神,(匠人精神:具有技术的人为了追求更高更完美的技术,努力做事的精神)。你对它都没有兴趣,怎么会做到精益求精,怎么会有完美的产品与服务呢?

  其次,要找到自己的优势。

  所谓知己知彼,方能百战不殆。因此至少你要先了解自己,包括自己的特长(比如:性格好、擅长管理、会修图等等,只要是你会的)、人脉、各种资源,这些都是你与别人拉开距离的要素。

  再次,了解自己的服务和营销能力。

  这一点也是知已的重要点。你有多深的水才能撑多大的船,门槛高的产品可能你也玩不转。你的接单速度、物流速度、服务水平、营销能力、资金支持、团队能力这些都是需要考虑的因素。

  最后,做好行业分析。

  这就是所谓的知彼。了解该类目的市场是否具有竞争力,可以从以下几个维度去调查分析:

  1、了解该类目的市场容量。包括每月的行业卖家数,每月的销售金额。

  2、了解该类目产品的价格结构、客单价。

  3、了解该类目的趋势走向。包括:搜索指数、搜索人气、访问数环比增幅。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

淘宝开店
本文版权归原作者所有 转载请注明出处