您当前的位置:首页 > 淘学堂 > 推广运营

如何最大效果淡化中差评的影响?

时间:2016-05-11 15:30:37  来源:淘之家  作者:光华

   

 

  中差评对于淘宝开店来说,就是致命毒药,一个简简单单的中差评带来的影响是连带的。举个最明显的例子,它会直接导致店铺的综合评分飘绿,这也就意味着转化的降低,也对想要通过淘宝活动获取流量的卖家们制造了最大的障碍,要知道DSR飘绿是活动审核的高压线。

  看着标题,不少卖家肯定迫切得要知道我是不是有什么捷径带大家走出困境。对不起,我一不刷好评,二不删差评。但我更不是标题党,既然说了如何淡化中差评的影响,那我肯定还是有法儿的,只不过针对中小卖家,我真的要问一句,给你的产品打分,10分你能打多少分呢?

  中小卖家最大的误区,往往不是技巧和经验,却是思维和认识。做淘宝也是营销,任何的营销过程,最原始的基础是产品。很多人问我,中差评影响转化,那么我还得问你,你的宝贝没有问题吗?

  众所周知,最终实现转化脱不了和详情页的关系。时下网店的销售都是内容精准销售,对于我而言,我并不觉得中差评能够给店铺带来多大的影响,流量的减少,根本原因也和中差评没有关系。转化真正减少的原因,只是出在你无法找到有需求的客户,大部分也是详情页的问题。一般的中差评分为以下三种:

  1.产品差评:分析产品本身是否真有问题?详情页是否有歧义?详情描述的期望值是否远超定价?

  2.发货(包装)差评:优化。

  3.物流差评:不可控。

  当然,要撇除恶意差评之后,我们再来说。产品是淘宝开店的本质,也是基于你的客户群定位所需。产品的重要性不言而喻,永远别想通过运营技巧驾驭一个差劲的产品,除非动机是先挣快钱,等DSR绿了再开一家。

  最后简单来说2点解决方案:

  1.尽量把售后比率降低。收集所有售后,分析出原因,以来完善你的产品缺点,尽量避免下次再次出现这种情况。

  2.改差评的电话少不了,用你的诚意感动买家,强调服务到位。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

延伸阅读

无相关信息

关键字

本文版权归原作者所有 转载请注明出处