做电商开网店,上淘之家! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 淘宝客 > 经验分享

阿里妈妈打压第三方平台有好处吗

时间:2016-05-11 12:50:22  来源:淘之家  作者:光华

 你说联盟要是能自己做好产品吧,自己做也行。可以联盟到头来几个产品做好的呢。之前我们做EXCEL表格,第二年联盟也出了个,结果呢。连渣都算不上,产品垃圾,很多还没佣金的。去年出来了很多第三方平台,做些鹊桥查询和转换,可结果呢?

他们这些优秀程序刚发展起来,其中不乏喵大客这种免费又好用的插件。结果大家都看到了,联盟更改接口,限制地方,让第三方链接变得无效,同时自己又做了一个不伦不类的产品出来。完全没有用户体验。

妈妈想有所为能够理解,但是淘客市场的基因,联盟或者懂,或者不懂,但是顾虑太多,太臃肿,必然没办法做好,想要兼顾所有人是不可能的。

转换链接来说吧,淘客很多时候想要的是什么,一个单品ID,一个关键词,出来一个页面,或是一段介绍,带文案,带图片。而联盟永远不可能去做这个。就好比做绿皮车和商务座肯定体验不一样。

载客量太大,导致服务就会跟不上。联盟越来越想把自己构建成内容平台,但是这样定位不合理,与自身的角色相违背。

大淘客有自己团队,小淘客他的那一套又太麻烦,联盟总是一厢情愿 ,希望淘客按照他说的那套去做。但是,他的那套,不实用,不接地气,严重限制行业发展。

华人经济的发展,都是因为第三方来推动的。纵观中国经济的发展,第三方角色起到了决定性的推动作用。联盟总是排斥第三方,但是,很多事情,只有第三方才能做好,看看国家的很多产业就能明白。

问过是非是没有意义的,联盟的多少次改革,多少次产品都是坑,但是联盟不会承认,最终倒霉的还是淘客。目前有个别第三方内容规划体系,很接地气,很实在,个人适用,团队适用。

章法该有,但是不能太死板。联盟这套体系,个人淘客几乎玩不转,效率会降低很多,直接影响收益,所以,个人淘客一般不会碰联盟提供的多数产品。

倒腾联盟后台的多是一些团队,团队型淘客,有自己的规划和方案,联盟这套对他们来说没用。因为利益驱动不够大:“性价比不够给力”“不能出单”。道理联盟都懂,想法虽好,却实现不了。

是的,联盟不可能做那些事。自己是庄家,你得考虑整个大盘。淘客很现实,我天天泡你的联盟,累死累活,都找不到几款出单率高的商品。还不如加一个好的QQ群。

加到好的QQ群,虽然产品可能比较单一,起码能出一些单,即使是别人接单的。联盟根本没必要什么都做,把第三方给封死。把自身的运营体系做好,技术稳定性,违规体系,这些都差很多。

个人感觉联盟应该心态开放,踏踏实实让第三方给自己做嫁衣。任何一个第三方团队的实力,都比阿里妈妈内部团队强。 他们担心淘客失控,其实也是多余的,因为他们不了解淘客界的心理,,总是用那套战略家心理来分析,淘客力量这么分散,几乎不可能造反,淘客也不傻,造反就意味着没收入。

出个好产品本身就不容易,联盟别折腾了,心塞,天天变来变去。

处于别人的小船上,说翻就翻,很多第三方真的为联盟做了很多他们不方便做的事。不知道为什么支持联盟发展的第三方会被看成是威胁。

更多内容关注微信公众号把。

微信公众号:dahuapapapa

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

延伸阅读

无相关信息

关键字

光华
本文版权归原作者所有 转载请注明出处