您当前的位置:首页 > 淘学堂 > 推广运营

关于直通车的一些常见问题解答 不喜勿喷

时间:2016-05-10 15:06:18  来源:  作者:

  今天总结一下最近遇到的直通车问题,希望对大家有帮助。不喜勿喷,都是辛苦打字和总结的。

  

 

  一 先说说关键词出价调整。

  现在直通车和pc分开,以后有一段时间了,大家的用法各有不同。Pc端的分数还好说,分数也好上。点击率够就行。无线端的要求的比较严格,他的分数高了,才给你打上手机标,特别严格,有一点不像就不给,不给的后果就是不会出现在无线上展现,有可能展现,展现好的位置。所以这个也是要就大家对不同的平台进行优化。无线的议价从最高200调到了400.这个从投放平台和计划里都可以调整。现在有不少店铺出现了,更方面的调整词出价的功能。这就是说,可以单独给无线出价。更直观的看到无线的出价。这样的可以大幅度的提升无线竞争的力度和提升了无线的竞争环境。也弥补了只有少数买家可以开单独给无线和pc的不足。这个可以把pc出价5分,无线的价格可以根据自己需要调。走无线端。

  二 创意的创新

  现在可以开4个创意,而且还可以单独指定你要推广的平台。这样就可以最大话的提升格格平台的优势。有的图片在无线端点好,那么可以把这个创意单独投放。对大数必须开pc的车子来说买这个可以调成单独开无线端车子。还要把3个创意都投放无线,1个投放pc。利用无线折扣,把方向放到无线端。而且图片也可以轮播和优选。有效的解决测试图片的不足了。

  三 车子位置

  直通车新增加的pc推广位置,取缔了几个豆腐块的位置。这个位置的要求:按照目前搜索直通车的排序规则来进行排序,且要求推广宝贝和搜索关键词保持较高的相关性,质量得分分维度需要满足4格或以上,才有在该位置上展现的机会。

  重要性:豆腐块的位置不亚于手机的首页位置。所以有的人pc端质量分很容易做上10分的,可以优化优化,让他排名在豆腐块那个地方。不要痛苦挣扎在手机首页上,那个位置根据自己的实力去竞争,毕竟物以稀为贵。

  四 计算关键词花费

  下一名的质量得分x下一名的出价/你的质量得分+0.01

  这个怎么理解呢。其实不用理解他多,这里有个事情就是。质量分越高。Ppc越低。什么样的是高质量分呢?把握一下,词的格格,格格越满,扣费越低。满格的总是比不满的扣费少,而且排名也高。想要在该位置获得展现,建议在推广过程中不断的优化关键词质量分,保持推广关键词和推广宝贝较高的相关性,尽量将您的相关度分值提升到4格及以上,同时其他分维度也要优化到较高的分值,并根据推广营销效果适当调整出价来争取该位置的展现。

  五 如何提升无线分数。

  大家对无线的分数的重视度越来越大了,但是做的好的很少。有的是车子本身的原因,本身车子的无线整体权重低,添加词分数给的分数低,自然他的排名也会很难得到好的位置。如果无线基础不好的直通车账户,需要优化基础质量分。一般比较常用的办法是,空白计划,(如果计划不是空白的,可以清空,停放至少3天),选择带无线标的词,最少7分的。无线折扣400%,这个计划开至少2个3天,也就是6天。(3天是一个节点)。4个创意,要优化图片,需要用自己的图找一些点击率高的图片。还有一个要做的是,店铺优化,很多人认为这个和直通车没有关系。但是这个往往是决定做用。店铺的动态得分,很多程度决定词的格格是不是满血,满血的10分和不满血的10分,差距可不是一星半点的。尤其是买家体验的那个格格,很关键。

  六 无线分数6分pc分10分。或者无线6分,pc10分。这样的怎么办?

  质量分也是体现你的宝贝在那个平台有推广优势,自然分数越高说明在这个平台优势比较大,所以看到这个,不要慌张,不知道怎么办才好。一般无线端10分,很好操作,重点调整无线的分。如果pc的分数10分,怎么搞呢。那就重点调整pc端,选择好词的位置和优化创意图,把点击率维持住。Pc的转化不一定比无线差的。在推广的同时,也要分析词的3个维度,看看那个不足,重点调整。最好不要单独关闭一个平台,计划长期维持开着,分数自然会有稳定而增长的变化。

  七6分无线标和7分无线标有什么区别

  6分是表示关键词可能在无线端展现,7分的是可能在无线端首页展现。 宁做鸡头不做凤尾。自己去衡量。

  八2个平台质量分会互相影响吗?

  2个平台通常的说法是,不会互相影响,但是在开车的过程中,发现,pc的分数低,无线的分数不好上去。无线的分数高,不一定能把pc带起来。这也可能是是整体账户影响的。我曾经问过小二,他说pc的点击率波动大会影响正常账户。也是没有搞明白怎么个影响。根据个人经验,还是把账户的权重提升上去,质量分整体才会很高。

  九 新计划里没有无线标

  新建立一个计划,添加关键词,发现无线关键词很少或者说没有。这样的情况,一定要看看关键词,三个维度,是不是缺少的很多。要么就不推广这个宝贝,要么就按词的格格维度调整。可以把词的无线出价高一些,广泛匹配。冲一冲无线的点击量。也就是看看无线端的反馈。

  十 一个计划添加多少个词好呢?

  一般大多数女装的朋友会选择200个。男装的选择100-150个左右,女鞋200和女人有关系的服装之类的估计大多数是200个词。男鞋少一些。其他类目数量都不限。或多或少。所以词添加多少,这个没有答案。根据自己的资金和自己类目,结合宝贝卖点来选择词。一般还是建议多推广一下精准长尾词,做大词的,无非是有时间限制的或者是有大词上分快的办法。前提宝贝的转化可以。不然大词上去,也是白搭。

  十一app的转化可以到3,点击率在3.2%左右。为什么无线的分数还是很低呢,7-8分?

  质量分第一要素是考虑点击率,点击率到了,一般分数都会上升的。如果没有上升,那就看看质量分,相关性和客户体验是不是满格的。也不要他在意,有的计划,刚添加1-2天分数比较低,也是正常的,因为没有数据。有的是账户时间短。如果点击率可以,那后期分数肯定会上去的。

  十二 开始质量分低,但是不出价又没有排名和流量,这样的怎么办。

  可以出价高一些,精准匹配。而且选择的城市选择比较优秀的,点击率高,展现合适的。从时间投放上,选择点击率比较高的时间段。上午10-11:30下午14-17晚上20-24

  分数低的,一定要控制展现,不然就控制不好点击率。

  十三 要不要把无线端和pc端分开来推广?

  一般是不建议单独推广,现在大部分的转化还是无线和pc占比是无线60%pc40%。所以,劲量2个平台都要推广。有的车子可以单独推广一个平台,那么就可以看自己的质量分,那个平台的分数高单独推广那个,一般是无线端质量分高,才有必要单独推广。如果pc分数高,无线分数低的,就推广2个平台。

  先解答到这里了,下次再总结一下问题,集中回答。希望对你有帮助。谢谢。不喜勿喷。交流加企鹅。谢谢

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

直通车
本文版权归原作者所有 转载请注明出处