做电商开网店,上淘之家! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 淘宝客 > 经验分享

佣金被冻结的锅由谁来背?

时间:2016-04-20 14:44:52  来源:淘之家  作者:

 近期很多淘客佣金被冻结,本来也是正常事,每年都会这样的。但是奇怪的是某些开发者正在引导舆论,把佣金冻结的原因归结于淘宝客使用了鹊桥插件,而且还拿出来小二的录音作为证据。

虽然我也是做软件的,不做插件,但是这种行为叔叔婶婶都忍不了啊。

著名哲学家,尼古拉斯-贝恩-道格拉斯-大华曾说过:

以任何方式抬高自己的行为都是卑鄙的;

以任何方式贬低同行的举动都是无耻的;

以任何方式欺骗客户的动机都是下流的;

历史上,凡是出现卑鄙无耻下流之辈不是被雷劈就是陷入人民斗争的海洋最终被钉在耻辱柱上。

鹊桥插件在过去的一年里为淘客提供了便捷的查询,快速的转换,节省了淘客时间,提高了淘客收入。而如今因为阿里妈妈的升级就把锅砸在鹊桥插件上,试想公平吗?

正所谓吃水不忘挖井人,就是是条狗,吃屎也不要忘了拉屎的人。

在进行技术分析之前,我给大家讲讲真实的3只小猪的故事。

猪妈妈无力抚养3只小猪,3只小猪治好外出自寻活路。

第一只小猪找老奶奶要了稻草盖了稻草屋,被大灰狼吹倒了,小猪被吃。

第二只小猪找了老爷爷要了一些木头盖了个木头屋,还是被大灰狼吹倒了,小猪也被吃了。

第三只小猪盖了个砖头屋,本来他可以设计为两只小猪报仇的,可是他却对其它猪说。

我问了大灰狼了,被吃的小猪因为盖了稻草屋和木头屋,这都怪老奶奶和老爷爷,是他们给的稻草和木头才导致小猪被吃的。我们要找老奶奶和老爷爷报仇。

面对如此惨绝人寰的事情,大诗人曾发表过感概。

八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。茅飞渡江洒江郊,高者挂罥长林梢,下者飘转沉塘坳。

南村群童欺我老无力,忍能对面为盗贼,公然抱茅入竹去。唇焦口燥呼不得,归来倚杖自叹息。

俄顷风定云墨色,秋天漠漠向昏黑。布衾多年冷似铁,娇儿恶卧踏里裂。床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝。自经丧乱少睡眠,长夜沾湿何由彻?

安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山!呜呼!何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足!

后来这个故事由于太过血腥就被改成现在通行的幸福的3只版本。

回到正题,来从技术方面讲讲插件和软件到底有什么差别?

1、插件是利用联盟的漏洞直接填入PID的?

不对,不是联盟的漏洞,是联盟自己转换的接口。不是直接pid,只是不需要登录联盟就能转换链接而已。

2、软件是模拟手工操作,不存在风险?

不对,软件实现的过程和插件一模一样,生成链接是同一个地址,如果插件有问题软件也一定有问题。

3,软件真的是模拟手工操作的吗?

真正模拟手工操作是指模拟键盘鼠标,而软件和插件都是通过HTTP协议直接查询的,严格来说都是联盟禁止的。这个技术实现原理我在其它文章里多次讲过。

4、15天的期限是某人的建议?

联盟cookies有效期是15天,联盟也要等原始链接失效,不要急着往上贴金。

5,什么是第三方?

除去联盟本身以外都是第三方,是所有。

6,目前软件转换链接该怎么办呢?

首先要保证推广位对应,要不手动转换链接也没用。保持有多个账户,降低风险,能手动还是手动,用软件也不必太过担心。

再说了就算攻击同行,用这种方式也太low了,完全可以说插件会上传用户cookies,导致用户推广信息被贩卖,最近冻结的都是因为推广位被插件恶意篡改,插件把用户的推广删除了又重新创建了一个一样名字的,这样pid就变了,用户看名字还发现不了。

是不是这样栽赃要好很多呢。

在风口上,总会有几只猪会被风吹起来,吹的久了猪以为自己长了翅膀,待到风停了,猪只好靠屁来助推了,即使这样屁也用放尽的时候,那时候蹦出来的又是什么呢?

更多内容关注微信把。

微信公共号:dahuapapapa

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

延伸阅读

无相关信息

关键字

本文版权归原作者所有 转载请注明出处