做电商开网店,上淘之家! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 淘宝客 > 经验分享

怎样利用兴趣部落引流

时间:2016-02-19 09:39:53  来源:A5  作者:霍常亮

   兴趣部落自上线以来越来越火热,深受网民的喜爱,同时对于从事互联网营销的我们来说也是一个很好的资源,充满了各种机遇,今天就给大家分享一种利用QQ兴趣部落的引流方式。

  玩过兴趣部落的朋友不难发现,在很多部落帖子的文章末尾都有赞赏这个功能,此功能就是用金钱给文章的作者的一种鼓励,赞赏金额最少1元,赞赏的人可以进入土豪榜,头像可以出现在赞赏按钮的下边,通过头像可以进入我们的个人资料页面,显示出来自己的QQ签名,而我们就是利用QQ签名打广告进行推广引流的,下边我具体说下步骤。

  一、 首先我们需要有QQ,而且QQ钱包里面需要有钱,可以利用QQ支付,这是我们一会进行赞赏操作所必需的条件。

  二、 有了操作的QQ之后我们需要设置一下QQ头像和QQ签名。QQ头像设置的醒目一些,吸引人一些,以便于别人看见你的头像之后有想点击的欲望。QQ签名设置成自己的广告语,可以在签名中加上自己的QQ号,Q群,微信等。广告语尽量设置的真实可靠并且吸引人一些,这样可以提高转化率。

  三、 开始赞赏。这一步需要我们投资点小钱。我们需要找到人气高的帖子进行赞赏,我们可以在部落导航栏的“精华”中找到高人气的帖子,另外关注一些高人气的部落会很容易找高人气帖子的。

  找好帖子之后翻到文章结尾一般会有“打赏”这个按钮(并不是每个帖子都可以赞赏的),接下来我们点击“赞赏”进入支付页面,霍常亮建议选择最少的额度1元就可以了,节约成本。

  支付完成之后我们就可以在赞赏按钮下边看到我们的头像了,点击头像我们进入赞赏列表,在列表里再点击我们的头像,就会进入我们的部落资料页,显示出来我们的个性签名,也就是我们的广告,如下图。

  

兴趣部落

 

  注意事项:

  经过霍常亮的几次尝试,总结出了以下几点需要注意的地方:

  1.关于广告时间

  我们可以先不要设置头像和广告签名,因为这样很容易被删除,导致我们白花钱而起不到作用。我们用正常的QQ头像和签名,直接赞赏,过一段时间之后我们在更换头像和签名,这样更为稳妥一些。

  2.关于QQ签名

  QQ签名设置的时候也需要注意,在添加QQ号码或者其他号码的时候不要直接添加,需要适当的变换形式,就比如用标点隔开等等,以免被系统删除,经过实测,直接在QQ签名里加QQ号码是会被系统删除的,所以注意用适当方式处理号码。

  3.关于背景图

  我们可以把自己的部落背景图换成广告图片也是很好的,就想上面的图片中的一样,可以更好地引导流量。

  关于此方法霍常亮就给大家就给大家介绍这么多,觉得好的可以自行操作。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

QQ营销
本文版权归原作者所有 转载请注明出处