您当前的位置:首页 > 淘宝开店 > 开店攻略

微商卖货高手是怎么练成的?

时间:2016-01-22 10:10:00  来源:  作者:

 微商最大的痛点就是卖货,做微商的亲们有没有同感?那么牛逼的微商都是怎样做销售的?

1.先做朋友再做买卖

这条说起来容易做起来难,你也许自己都会怀疑,我加他无非不就是为了把产品销售给他吗?如果你一直抱着这种想法,那么你的微商之路将会非常艰辛。

个人微商和传统电商有很大区别,首先没有7天无理由退货;其次,看不到客户评价;最后,维权困难。所以,客户在购买你的产品之前,担心忧虑比较多。所以想要成交,必须要与客户建立联系和信任。

到底该如何做呢?所有来咨询的陌生人,在最开始聊天的时候千万不要直奔主题,开始推销。这样一方面会让人觉得反感,另一方面你并没有好好的了解顾客的需求,怎么能精准的给她推荐产品呢?

你得多换位思考,找准消费者的痛点。以倾听者的心态引导顾客说出自己内心深处的担忧和心愿,以使用者和分享者的视角来发布自己的产品。

2.把自己打造成行业专家

我们都知道,专家才有绝对的话语权,让人充分的无条件的信任。当然对于80%的个人微商来说,成为行业专家比较困难,但是你可以通过知识武装自己的大脑,然后在聊天的过程在写朋友圈的过程中持续不断的为他们分享价值。

比如介绍产品不一定非要说自己的产品有多好,谁都不愿意看赤裸裸的广告,可以换一种角度描述,比如卖茶叶,我们可以分享茶文化、茶艺、介绍茶的各种知识等等,再顺便提一下自己的茶叶,这样做效果绝对比直接的广告好,而且客户也喜欢看。

3.善于用确定的口吻去回复朋友

在聊天的时候尽量不要说“一般,可能,基本上,不一定”之类的词,如果换成“当然了,我保证,一定的,放心吧”一定会增加你成单的几率。

如果实在是暂时没法回答可以说“你问的问题真专业,我回头问问公司负责人然后再告诉你”。或者直接百度答案,百度一下,你就知道!最后,切忌脏字口头语。

4.售后服务

这点我想很多个人微商还是很重视但是却不知道如何维护的,久而久之,就懒得去维护了!是对自己的产品没有信心还是懒的维护?

在营销界有这样一组数据:

【老客户的价值】

1)发展一位新客户的成本是挽留一个老客户的3-10倍;

2)客户忠诚度下降5%,企业利润下降25%;

3)向新客户推销产品成功率是15%,向老客户推销产品成功率是50%;

4)如果将每年的客户保持率增加5%,利润将达25%-85%;

5)60%的新客户来自老客户推荐;

6)20%的客户带来80%的利润!

由此可见老客户的重要。如果没有完善的售后服务,也就不会有老客户的沉淀。 所以想要提升购买率复购率,必须做好售后服务。那么售后服务具体需要做哪些工作呢?

例如你可以制定客户购买信息明细的表格,包括客户姓名、电话、地址、微信、所购产品、购买日期等基础信息。

在发货时,放入品牌历史与下次打折等信息,在加上及时的回访,了解客户用过产品之后的感受。只要你的产品质量过关,这样并不复杂的方法绝对会让你的销售业绩翻番,大大提升复购率。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

延伸阅读

无相关信息

关键字

本文版权归原作者所有 转载请注明出处