做电商开网店,上淘之家! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 淘宝客 > 经验分享

2016年微商该如何做?

时间:2015-11-04 15:01:59  来源:A5  作者:

   马上双十一,2016年也快来了。今天在大连这个美丽的城市,来谈谈我对2016年微商该如何做这个话题,非常有意义,我的观点不一定全对,但至少是我的思考。今天我将用我写的几条微博来讲我对大家的建议。

  微商已经是一个正常、健康的行业

  首先我想说的一个观点是,微商已经是一个正常的行业。

  2015年微商已经跌到谷底和冰点,现在开始反弹,并且已经是一个正常的行业,同时,它又开始提升了,现在进入是最好的时机,这是我的第一个结论。

  其次,微商已经是一个健康的行业。今年一年,成功学洗脑的微商都退出了,业界开始大力支持这个行业。刚才传统企业的两个老板也认为,他们做微商的目标,开始是要做信任,不一定是把流水作为目标。做好信任,也是微商信任的体现。

  微商真的变了

  第二个是变化,微商真的变了?这个是总结,直接看这个微博。

  以前微商是所谓的晒爆富,晒大会,而现在的新三板斧是培训、零售、团队,原来是单渠道的,现在做多渠道,不仅做朋友圈,线下O2O也要做。从刷屏到树立人格魅力,微商首先要做人,移动社交电商,才是未来的趋势。

  第三个我要给大家的建议是,2016年做微商要崇尚小而美。

  小而美的微商怎么做呢?不以赚钱为目的的,叫交流为主,卖货为辅,不一定把赚钱放在第一位,他们有固定的讨论主题,顺便卖一下货,所谓小而美微商。卖货只是一个手段,这种小而美的微商也需要要大力支持。

  做电商不要仅仅局限于朋友圈

  2016年做电商要不仅仅局限于朋友圈,微店还有移动APP,各种的社交的移动电商都要做,还有支付宝也出了朋友圈,也准备做微电商。

  另外一个是跟传统企业讲的,也是通过一个微博来说明。

  这个建议就是传统企业通过各种线下渠道,比如触电会有一个会员他的禾葡兰模式就是让每个员工做微商,每人管理5200个精准客户,也可以在微盟开一个萌店,就可以卖货了,效果比开企业公众号好十倍以上。

  产品、渠道、培训是新的三板斧

  2016年做微商,新的三板斧是好产品,专业渠道,专业培训,好的产品是非常重要的,加上多渠道,如微盟、朋友圈、微博的橱窗等,还有专业的培训。运用员工+微信公众号+微店是最佳的组合策略。

  要注意服务微商时代的到来

  2016年做微商要注意服务微商时代的到来。

  现在大家知道,一提到微商就是卖货,但是有很多最赚钱的微商反而是做服务的微商,包括有很多做培训的,大家不一定要去做卖产品。要想创业的话,做服务类型的微商,也是一个方向。

  同时,回归到营销层面,即微商人是第一位,产品是第二位,信任感是第一位的,只要有人脉,会做人,赚钱就是顺理成章的。

  2016年,微商的舆论环境和政府环境将会是一个比较好的环境,政府可能会提供一些政策。

  而2016年微商怎么做,我的建议,这个也是给微商的传统企业小白,传统企业要做微商听的,即要落地,第一步要开个微店,比如微盟的萌店,然后要开微博橱窗,第二个新开朋友圈,开始做生活内容,开始用微信号积累粉丝。如果没有5000个粉丝根本谈不上微商,完成粉丝积累后再开始卖货,朋友圈推广引到萌店成交,这是给微商的一些常识建议。

  希望了解更多电商微电商干货,请购买我的新书。在我公众号首页的下方点击【新书购买】即可。同时京东、当当、天猫、亚马逊等网站均有发售。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

微商
本文版权归原作者所有 转载请注明出处