您当前的位置:首页 > 淘宝开店 > 开店攻略

淘宝推“假货快速退款” 网购维权升级

时间:2015-08-06 11:38:31  来源:互联网  作者:

8月4日注,淘宝网4日宣布推出“假货快速退款”服务,今后消费者如果怀疑在淘宝买到了假货并申请退款,对于已被系统后台判定为“涉嫌售假”的商品,系统会立即进行退款处理,简化了以往走维权途径的协商等流程。

 

淘宝 淘宝假货 假货快速退款

 

淘宝推“假货快速退款” 网购维权升级

“假货快速退款”的推出是电商平台首次把假货治理外延至消费者维权环节,以便进一步保障消费者权益、提升消费品质;同时,这也是电商平台对可控范围内的在线交易实施监管,从而彻底切断制假售假利润链条的首次尝试。

以往假货退款的这类订单通过申请、上传凭证、与卖家协商等途径,可能需要7天左右才能得到解决,过程也相对比较麻烦。淘宝这次推出的“假货快速退款”在系统作出“退款”判决,能实现“秒退”,大大方便了消费者。

此外,如果某个商品在被投诉前已经被淘宝认定为假货,则该商品的所有相关售后维权都将得到快速退款处理。消费者将收到“该商品已被出售假冒商品处罚,交易作撤销并退款买家”的“退款成功”通知。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

本文版权归原作者所有 转载请注明出处