做电商开网店,上淘之家! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 淘宝开店 > 开店攻略

小商品也有春天

时间:2015-08-05 09:26:07  来源:互联网  作者:

  小商品是指那些生产点多面广、品种花样繁多、消费变化迅速、价值相对较低的小百货、小五金、某些日常生活用品以及部分文化用品等。它们的的特征就是客单价低,利润低,批量购买比较多。

  铁皮画是属于小商品的一种,这种产品最大的问题就是客单价低,所以我们首先要提高客单价,这就需要店铺与直通车相互配合,共同创造属于小商品的春天。

  一.店铺方面

  

 

  由于这种宝贝的客单价低,单买一个不划算,但是又不想买多个一样的宝贝,所以把一些一系列或是相似的宝贝放在一起以供选择一方面可以提高客单价,一方面可以提高销量。

  

 

  做满就送的活动很适合这类宝贝,可以提高成交的客单价。

  

 

  关联销售可以同时展现更多种类的宝贝,可以促进间接成交。

  二.直通车方面

  1.关键词:

  由于这种铁皮画的小商品类目比较单一,所以关键词的冲突,内部竞争会比较大,为了避免竞争,会对关键词进行分类投放,把一些大词,搜索量比较大的关键词集中在点击转化率较好的重点宝贝上,其他宝贝就尽量加一些与宝贝相关的一些精准词。

  

 

  

 

  这两款宝贝作为重点主推宝贝,加的都是大词还有行业展现比较高的关键词,转化也相对比较好。

  

 

  

 

  为了避免冲突,副推宝贝的关键词会避开主推的关键词,主要加一些风格,图片相关的精准词,引进精准流量。

  2.搜索人群测试

  

 

  这种宝贝因为是批量成交比较多,所以他的点击转化率通常都比较高,通过测试,发现优质访客中浏览未购买还有相似店铺的转化相对较好,因为淘宝上很多相似的宝贝,而且宝贝品种多,所以在购买的时候都会对比一下哪些比较好看,比较吸引人,所以通常这两种优质访客的投放质量会比较好。

  

 

  按淘宝指数来看,年龄层在25-29岁对铁皮画的喜爱度是比较高的,尝试投放了这一年龄层,数据相对较好,接下来可以投放50-59岁的年龄层测试,因为它的喜爱度也是比较高的。

  夏季也尝试添加炎热的天气人去进行测试,效果也是相当不错的。

  3.定向

  

 

  定向投放点击率相对比较低,但是从测试结果来看,复古酒吧等风格的购买意图的人比较有效,点击转化率比较高,所以接下来可以尝试投放这类的人群定向。

  三.爆款

  由于这类宝贝客单价较低,所以很多都是批量成交的,要成就爆款也就相对比较简单。

  

 

  

 

  

 

  总结

  谁说小商品成不了气候,虽然我们不像灯具等客单价高的宝贝一笔成交就金额很大,但是它也没有我们批量成交的优势,多得是方法克服客单价低这个弱点,只要用对方法,人生何处不逢春。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

本文版权归原作者所有 转载请注明出处