您当前的位置:首页 > 淘宝开店 > 开店攻略

无线推广之通用策略

时间:2015-08-05 09:22:05  来源:互联网  作者:

  一般来说,大类目的市场竞争力度大、推广上手快、流量大、部分流量所带来的成交也是可观的,而与小类目不同,我们小类目给大家的印象是客单价低、市场竞争力度中等、与知名品牌竞争度低、直通车推广烧钱、亏本等情况出现。

  其实都是一些很片面的解读,以下几个数据给大家看看小类目的数据趋势:

  

 

  

 

  

 

  以上数据,结合行业和店铺活动,直通车做流量辅助提升,而在一些店铺中直通车的流量占比是占主要的情况下,那么直通车流量是否稳定就决定了店铺流量进而影响成交情况;所以针对这种店铺,我们直通车除了要稳定的转化,也需要保持流量的稳定性,且协助店铺成长;那么直通车的引流渠道又有那些呢?

  

 

  

 

  今天我们重点分析在直通车中无线端如何投放?

  1.店铺无线端流量分析:

  

 

  

 

  整个店铺的无线端成交占整体店铺的三分之二,这样的数据背后,我们应该如何利用起来,并且重点在直通车引流方面将数据做到有质的提升呢?

  店铺无线端的流量引入情况良好,免费流量占比较高,从直通车引入的无线流量以及下单买家数在近30天是有大幅上升,而我们直通车的无线流量所带来的转化也是非同凡响的。

  2.数据展示:

  以下是直通车账户近30天的数据报表:

  

 

  针对性的建立了无线端计划,即推广5(无线端),其中无线端的所带来的成交笔数占整个账户成交笔数的57.18%,且点击率均高于PC端,ppc也低于pc端。

  3.推广5中的一款宝贝测试效果如下:

  

 

  

 

  

 

  

 

  无线推广策略:

  1.初期建立计划:结合店铺的无线端流量引入情况,若无线端流量占比较高,且有小量成交的话,我们可以建立无线端计划,并添加部分无线端的词,热词为主,词数可少,主要是培养计划的点击率。

  找词渠道:a.系统推荐词中【移动包】

  

 

  b.手机淘宝【搜索框下拉词】

  

 

  2.中期提流量:根据7天数据反馈,点击率若有上升,转化有提升的情况下,可以继续添加关键词,无线端的词为主,此时词的质量得分会比较高,引流难度不大,提高无线端占比和关键词出价。

  3.后期提升转化降低ppc:根据14天的数据反馈,进行关键词的调整,精减关键词的花费,降低ppc,获取精准流量为主,提升转化。

  4.完善期监控关键词的流量变动,根据30天数据,删减花费高无成交的关键词,即便是10分词,30天只花费而无成交的词,也是没用的,可删除。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

本文版权归原作者所有 转载请注明出处