您当前的位置:首页 > 淘宝开店 > 开店攻略

必看!微营销技巧十课!【第3课】

时间:2015-08-04 09:33:53  来源:互联网  作者:

  微商火了,越来越多的人加入到微商的创业大潮中来,对于一个微商新手来说,往往会很迷茫,不知道该从何处着手。即使是微商老手,有时候也不免犯下一些错误。下面的文章是小编根据自己在微信运营中的经验整理而来的,对于一个微商小白来说,虽然有点枯燥乏味,但是确确实实有益于基础认知的积累。对于微商老手来说,同样能让你避开一些误区,将自己的事业越做越大。所谓“磨刀不误砍柴工”,大家一起学习一下吧!

  

 

  1.宣传微信号,一定要有噱头

  这个噱头还要具体,不能是“关注微商创业学堂,就可以看微营销相关文章”。这个还不够具体。可以是“在微信【weixuetang8】回复"1"查看《微营销第一课》”。直接公布自己的微信号放在某些地方,就算曝光了再高,也很难转化,除非你是大明星。

  2.公众号的内容,避免内容太单一

  例如电商类的账号,如果每天都是电商文章,这个账号就没啥意思了。企业类的账号,每天都跟你企业相关,也会很枯燥。要有一个主线,然后增加一些其他内容。

  3.注意塑造小编的形象

  小编偶尔可以撒个娇。例如:“昨天的活动中奖率设置太高了,公司要开除我,老板说除非有100个人回复支持小编.......”。这样一来增加了与粉丝的互动,另一方面让他有鲜明的性格特点。

  4.用好分组功能

  如果使用个人号,一定要使用好分组功能。分组功能可以把一些私密的朋友和客户分开;可以解决多账号的问题;可以错开高频互动时间……

  5.朋友圈的发布时间不要固定

  太有规律就不够生活化,但是可以固定区间,例如早上7点到9点之间,晚8点到10点之间。发的内容也不能太雷同。同一时间发多条朋友圈会给人感觉很不好。

  6.朋友圈配图的数量不要是5、7、8

  朋友圈显示的图片最多3×3,1、2、3张的时候是并排显示,4、6张的时候分两排显示而且正好对齐,9张的时候三排填满。当照片数量是5、7、8的时候,必然有空缺,看上去很难看,你试试就知道了。你说这是强迫症?好吧,我有点,看见这种图,我有屏蔽他朋友圈的冲动。

  7.朋友圈文字和图片的顺序问题

  可以先写文字,再配图片,这是常规做法;也可以先发图片,然后统一回复文字,这种做法可以自动提醒很多人看。

  8.如何增加互动

  朋友圈发布的文字内容,多留问号,互动自然增加。中国有句古话叫“人之患在好为人师”,每个人都有一种为他人解答问题以显示自己的优越性的冲动,什么时候都改不掉。当你发问的时候,人们潜意识里就会告诉自己应该解答。但前提是你的问题不能太难,否则很尴尬的……

  9.没事的时候,就给朋友赞一个

  点赞多了,大家就熟悉了,互动起来会很自然。你长期不与别人互动,只顾在自己朋友圈里玩个天翻地覆,人家还以为你把他/她给屏蔽了。提醒一下:你要看仔细了,人家出车祸、钱包被偷、又长胖了......你点赞的话,嘿嘿……

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

本文版权归原作者所有 转载请注明出处