做电商开网店,上淘之家! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 电商资讯 > 新闻资讯

新手微商蜕变并不难 核心在于认清阶段现状

时间:2015-08-03 09:25:59  来源:A5站长网  作者:留学中介网

   微商是在移动化互联网条件下诞生的,现在从事微商行业的人数是不计其数,便捷的创业条件,可以说微信成为了全民创业的法宝,事实也证明了这一普遍的现象。微商的优势打造了必将是未来的新的发展趋势,但是微商的未来机遇是不好判断的,有因人而异的因数,更有市场的不稳定因数,机遇是随发展的需要而存在地。再者微商的机遇是分阶段性的,所处在的成长期不一样,需要的发展机遇自然也就不一样了,这里说的微商机遇也只能是一个大致而又模糊的方向,也不能全面笼统的涵盖微商未来的方方面面。微商机遇在哪里?它隐藏在创业的模式上,在新技术的应用上,在经济市场的需求上等等,下面就重点地分析下。

微商

  第一、在自己能力和实力都没有形成一定规模的时候,只能去适应市场,做到随机应变,创意生存。一些初期的创业者,刚刚从事微商的,对于微信平台的市场环境还不太熟悉,机遇和陷阱到处都在的,一不小心就会踩到地雷,也会步步青云,所以创业的初期更多地是学习和积累的过程,并且要最大限度地减少错误的发生。万事开头难,开始阶段是艰难的,也是在解决生存的最大问题,微商创业初期的机遇就是如何快速让自己独立起来,因为这个时候微商的能力和实力都是很有限的,就算起始资金很雄厚,受视线影响也较容易出现经营上的失误。微商找到了市场需求就等于找到了发展机遇,这是一个摸索和认识的阶段,只能慢慢地去适应市场,在能力上还是一个“弱者”,更多的时候没有要求,只有努力地快速成长,那么就只能要求微商随机应变,创意而存,不能麻痹大意让机遇在指尖溜走。

  第二、在自己熟悉了市场环境后,务必要紧盯目标,一旦机遇出现,就随势而变并坚持不懈着努力。微商的门槛虽然没有要求,并不代表它就没有责任,微商的成长也是有阶段的,每个成长点都是一个门槛,每个门槛的标准也是不一样的,所表现出来的机遇方面的要求也是不同了。当微商的初级发展需要突破的时候,这种质变有着背景环境的,而不是随便可以架空的,通过前期的大量努力,微商对于所处的环境有了一个较为熟悉的认识,也知道想要什么,知道应该怎么去发展了,只是等待时机的问题。所以需要去找到一个发展的突破口,这是的机遇是多种途径的,没有一个范畴,也许会在服务上投入多些,也许会在商品上投入多些,也许另辟新径,种种可能都是的,这里需要微商面对机遇时,紧盯目标,还要坚持不懈地朝之努力。

  第三、机遇的出现始终伴随着危险的存在,但风平浪静,一切太平时,要有警惕的精神和危险意识。微商在发展的平稳期时,周围的市场环境是歌舞升平的,经营模式也很成熟了,这是就容易出现某一些方面的懈怠,也就是说危险悄悄地降临了。有人说机遇和危险是同时存在的,只是看以何种的眼光,何种的方式去对待它,不同的人可能会把机遇弄巧成拙,把机遇变成危险也是有可能的,有的人就是以逆转思维看待问题,明明是“危险”到他那确是成为了发展的新契机。微商怎样去辨别是发展中的危险还是机遇,那是需要眼光的,当然危机和机遇是同时存在事实,需要把它们给分离开来。越是在微商发展的祥和期,越是要高度警惕可能会出现的危险,因此机遇是存在大风大浪之中的,能不能存活是问题的答案。

  第四、在自己发展到了事业的瓶颈期时,需要用智慧和眼光去调整,重要的是熟悉环境,近朱远墨。很多微商发展会迎来事业的高峰,品质、口碑和服务等等可以说是深入民心,微商也会因为安逸而导致危机的出现,这时最容易遇到了事业的瓶颈。这种危机和机遇并存,也许是当初的市场环境发生了变化,也有可能遇到了新的竞争对手等等,总之,在事业的高峰时,就会出现被摔地更狠的情况。微商对未来机遇的把握,那是一个综合分析后地判断,是多方面的原因所决定的,这里什么的因数有益,什么的有害,完全就没有一个定数可说,机遇是不会无缘无故停在你的面前的,需要用智慧和眼光去发现,更要有能力去抓住和实现的。近朱远墨无非是让朝这个目标更加近点,通过好的因数影响,对环境更加的熟悉,也更加容易去挖掘机遇。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

微商
本文版权归原作者所有 转载请注明出处