您当前的位置:首页 > 电商资讯 > 新闻资讯

网购淘宝课堂:网购差评后遭报复怎么办?

时间:2015-07-31 10:01:42  来源:中国质量报  作者:佚名

   网购因为消费便捷、价格实惠而备受广大消费者的青睐。但是在淘宝购买到不如意的商品,给卖家一个差评,就可以解决问题吗?答案是否定的,这并不能解决实际问题,反而一些不良的商家做出一些不人道,甚至违法的事情!

网购差评

  案例回放:差评招致170多个陌生电话,情何以堪?

  约一周前,王先生的妻子在淘宝一家店铺购买了一件带绒上衣。收到货品后发现有掉毛问题,考虑到可能是加工过程产生的,可没成想到水洗后,情况依然严重。随即,王先生与卖家协商,希望通过退一部分钱来作为补偿,但竟被对方说成是敲诈。一气之下,王先生给了卖家一朵扎扎实实的黑花“差评”。却在半天时间内接到陌生电话177次,号码不详,没有归属地,也无法拉入黑名单,都是刚一通就挂。王先生正常生活都受到影响。惹不起的卖家,让消费者情何以堪?

  解读:遇到恶意骚扰的情况,应该怎么办?

  一、对于卖家有恶意骚扰买家的行为,淘宝是绝不会容忍的。建议保留好相关证据,直接联系淘宝客服进行投诉?淘宝会核实相关情况,对卖家作出相应的处罚!

  二、淘宝客服联系方式:

  消费者(买家)热线:0571-88158198(7×24小时)

  天猫热线:4008608608

  遇到商品有问题,我们如何维护自己的权益?

  首先,在购买商品之前一定要选择信誉比较好的店铺,千万不要去贪便宜,便宜无好货,好货也不便宜!货比三家不吃亏!网购这样俗语是最适合的!

  尽量选择支持退货承诺的店铺,一旦商品存在问题,可以联系卖家进行退货操作!(在未处理完之前一定注意保留好相关退货的凭证)如果卖家拒绝退货,可以申请淘宝客服介入进行处理。

  支招:那就不能给卖家差评了吗?

  既然淘宝设立了好评、中评、差评,那评价就是买卖双方的权利,我们也建议大家进行真实的评价,既是行使自己的权利,也是对后面买家的一个参考!(但是请注意:淘宝客服是不会介入好评返现的纠纷的!)

  如何防止被骚扰?

  一、建议购物时使用一个专用的手机号,只有在购物时才去使用;

  二、收货地址最好选择单位,如果是家里,一定仅留楼栋号,不要留到单元门牌号,之后电话与快递员约定取件地点,避免将对方带入家中;

  三、独自一人在家时,下楼取包裹,尤其是独身女性应尽量约到小区传达室、保安亭等人多的地方收件,别给不法分子留下手的机会;

  四、丢弃包裹前,一定要对包裹快递单进行处理,涂掉包裹、快递单上的姓名、电话、地址、购买产品等一系列个人信息。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

网购差评
本文版权归原作者所有 转载请注明出处