做电商开网店,上淘之家! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 电商资讯 > 电商故事

大佬马云的大师情结:结交王林又与释永信合照

时间:2015-07-31 09:40:19  来源:腾讯科技  作者:佚名

   又被举报的释永信再次成为众人关注的焦点,不知这次被实名举报私生活混乱的方丈该如何收场。不过,借此事件也有媒体曝出阿里巴巴创始人马云与释永信的合照,与王林结交一度饱受争议的马云再次“躺枪”,小伙伴们不禁要问难道这位互联网大佬真的迷恋大师吗?

  马云

 

  与释永信“相见恨晚”。7年前马云就曾与释永信相识。当时马云做客河南“青年创业大讲堂”,马云特意与释永信进行了交流。除了讨论少林寺在淘宝开店的话题,马云还对少林坚持早起的生活习惯感到钦佩。整个交流“过程十分的愉快,给人相见恨晚的感觉”。

 

  相约赵薇拜会王林。7月16日,“气功大师”王林被警方调查。十分低调,极少接受媒体采访的王林被2013年马云的一次拜访打破。此后又相继曝出其与成龙、赵薇、李连杰等明星合影,这位自称以“表演隔空取物”见长的大师,最终因涉嫌雇凶杀人被警方带走。

 

  我把李一当朋友怎么了?曾经名噪一时的道长李一,同样与马云扯上过关系。当李一神话破灭后,马云仍非常欣赏李一对道家文化的理解。并表示“他没骗过我一分钱,我把他当朋友怎么了?”

 

  追着太极传人学太极。马云的太极情缘深厚,极为推崇太极之道,早在大学时代,马云就跟着西湖儿边上一位姓陈的老太太学习杨氏太极。后来更是跑到河南去跟陈氏太极传人王西安学习太极拳。2009年马云甚至开始在阿里巴巴内部推行太极。

 

  太极宗师门生任保镖。不仅拜大师学太极,马云还请来了师父王西安的得意门生李天金当贴身保镖。不仅如此,李天金还是马云与李连杰合作建立的太极禅苑总教练。据报道,李天金是马云唯一的安全助理。虽然其实力遭到了网友质疑,但这也从侧面证明了马云喜欢结交奇人异士的嗜好。

 

  马云信风水?除了迷恋大师,“风清扬”马云还对风水深信不疑,阿里巴巴不仅有御用的风水师,马云本身也对风水之道颇为了解,阿里在香港第一次租办公室的时候,马云亲自跑过去看,只因那个办公室位置过高,他认为风水不好,而且前面那个公司一定关门了。后来一查,前面先后倒闭了6家公司。马云甚至根据风水将阿里巴巴集团下面的关联公司定在7个。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

马云
本文版权归原作者所有 转载请注明出处