您当前的位置:首页 > 电商资讯 > 新闻资讯

详解内容营销千万不能涉及的四个误区

时间:2015-07-25 12:30:09  来源:互联网  作者:

   为了适应创业环境的新趋势,怎样抓住内容营销中的艺术成分,确实是很关键的地方,内容营销不在于长篇大论,而是在于凝聚经营者的精心熟虑的结晶,这是一种经营的思想,这是站在一个新的起点上,高于经营者和消费者之上的。现在内容营销面临的现状就是进入了发展的呆板区,忽略其中最为价值的成分,在营销的误区可以说是一种正常的现象。

  对于内容营销的价值可以说是毋庸置疑的,在经济飞速发展的今天,内容营销成为树立企业品牌,突破产品销量,快速促销等等中有不可分割的功效,它的作用是不可低估的。面对内容营销的误区,需要拨云见日,下面就分析下时下内容营销的四大误区。

  误区一、内容上的千遍一律,就像是有同一台机器印刷出来的。

  时下的内容营销就是来连接营销者与消费者之间的桥梁,通过其在内容上地真实展示,使得消费者能够在主观上理解和接受这样的信息呈现,从而进一步刺激消费者主动消费,树立企业口碑的目的。内容营销的特别之处就是在于它的“内容”体现,怎样的内容吸引什么的消费者,这需要有特创意的发散式思维,运用和创作好这些创意元素细胞,就是内容营销所需要的突破式发展。很多经营者很少愿意花时间和精力停留在内容的创作上,抄袭雷同现象在内容营销是最为普遍的,内容上的千篇一律,是发展上最大短处,就像是有同一台机器印刷出来的,这是一个可怕的发展误区,内容上的效仿是可以的,不去创作导致行业只能是一层一味了。

  误区二、抄袭现象很是严重,就像都在同一家美容医院整容的。

  内容营销的价值在于“内容为第一”的营销手段,在传统模式和新型模式过渡期中,内容营销占有主导性的,内容营销不是口号,它是一种信息融合,更是一种信息共享,内容营销就是一种刺激性消费的产物。

  内容营销首先就是要达到被信任的层次,如果你的内容营销换来的是消费者地怀疑,这样的内容又有和意义呢!内容营销内容在第一步还不是最为重要的,格局的才是关键,在营销的过程中,舍不舍得用大手笔地投入来渲染了了几个字,或者一幅图片,这也是一种实力展示,相比之下,那些大篇创作幅或者精打细算时,其实已经输了。

  所以说,内容营销没有陷入到抄袭的漩涡之中,一拥而上进入同一家美容院整容,大家都一样就没法继续玩下去了。内容营销怎样打破这种恶习,就必须找到自身的格局,格局的大小是自身的经营大小和经营状况决定的,一旦找到了营销上的格局,就很有目标性地做好了内容营销。

  误区三、营销内容过于虚假,带有欺骗和误导的潜在意识。

  内容营销处在以刺激消为目的之一,但是不是简简单单地以广而告之的形式去推广,而是真实客观地反应商品的价值,为了得到消费者的切身体验并最终接受,这需要一个成长的过程。很多商家在内容营销的工程中,由于太过于虚假,存在欺骗和误导消费者的心态,这种潜在的非理性的消费意识是非常可怕的,另外信息不透明,将营销的结果渲染过于高大,或者是过于神秘,导致不能被消费者所接受,这种营销就自然存在着隔阂,不能得到消费者的信任和理解。内容营销不是夸大其词,也不是张冠李戴,而是要切切实实地找到营销真实的点,并且通过内容合理地去放大,虚假营销之后的结果是非常严重的,消费者有了第一次被骗的教训,想要再次营销比登天还要难。

  误区四、内容停在单一的花哨的形式上,没有准确地把握现实中切实所需的点和面。

  内容营销中互动和体验环节是最容易被商家忽略的地方,但是这里就不能一味地被动推广了。在营销的工程中,需要制作话题,并准确地把握现实中所需的营销点和面的问题,在信息海量的时代,内容营销遇到了前所未有的屏障,谁愿意花一分钟的时间听你在这里营销,需要地是一眼而过就会留下根深蒂固的印象。内容营销不是停在单一的花哨的形式上,更多地提供连载服务,需要让消费者身入其中,感受到这里的激情和兴趣,让内容营销总是出现一波又一波地高潮。在海量的信息时代下,内容营销很大程度上在于营销的第一印象,只停在花哨和单一两个极端上,这个误区是不适和未来地发展的。文章来自微商货源网http://www.wshy123.com/,转载请注明我的原创链接,谢谢各位。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

内容营销
本文版权归原作者所有 转载请注明出处