您当前的位置:首页 > 淘学堂 > 推广运营

如何在14天内快速提高点击率?

时间:2015-07-24 10:05:05  来源:思路  作者:

   众所周知要提高淘宝直通车ROI,除去转化率这一淘宝直通车不可控维度外,最直接有效的就是降低淘宝直通车PPC了,在同等转化率情况下降低PPC能提高流量和成交额。那么问题来了,如果降低PPC呢?

  我们将影响PPC的维度分析下去就会得到一条关系链,总结就是:一个淘宝直通车如果点击率上不去,质量分就上不去,PPC就降不下来,就不用谈ROI了。因此优化淘宝直通车的第一要务就是提高点击率。

  

 

  下面我用一家店铺的实例来讲解如何两周快速提高点击率。

  这是调整之前的数据状态:

  

 

  这个数据从6月12号开始调整,点击率翻了一倍,PPC也下降了近一半。

  

 

  那么,我是怎么操作的呢?

  正常情况下,拿到一个车后,我们需要结合全店数据对淘宝直通车进行诊断和优化。

  首先我们从淘宝直通车的投放类型、投放设备、流量来源三大细分条件进行优化:

  检查投放类型中定向推广的点击率及展现量占比

  

 

  如图所示,目前淘宝直通车定向功能的点击率普遍比较低,经常会出现高展现低点击的情况,大幅拖低全车点击率,出现这种情况,直接关闭30天无转化,展现高点击率低的定向单元,可以大幅提升整车点击率。

  检查投放设备中移动设备的点击率和展现占比

  

 

  目前淘宝直通车的无线端点击率普遍高于PC端,我们可以根据全店流量占比来无线溢价,适当提高无线溢价不仅加大无线流量占比,大部分情况下还会大幅提升点击率哦

  检查流量来源中站内站外的点击率和展现占比

  一般来说,淘宝直通车的站外点击率会高于站内,从上图可以看出,站外的点击率和ROI都不错,此时可以适当加大站外的溢价,也可以提升点击率。如果淘宝直通车的站外数据不好,则可以按照实际情况进行调整,也可以优化点击率。

  当完成以上三大步调整后,可以看到数据第二天就有了比较大的变化,点击率从0.66%提升到1%。

  

 

  经过以上三步比较大的调整后,要时刻关注淘宝直通车数据,及时根据数据反馈进行调整,它的数据无不良异常反应的话,我们就可以进行接下来的日常数据优化了。

  主要从以下几大维度进行调整:

  1、调价:从推广计划里面找到近7天展现量较大,点击率较低的宝贝进行优化,

  ①降低高展现低点击率的关键词出价

  ②提高高点击率关键词出价

  2、添删词

  ①30天无转化点击率远低于目标值的关键词直接删除

  ②添加新的关键词进行测试,可以多添加一些手机标识的词,这些词都有手机端的展示机会,因此点击率相对来说也会比较高。

  3、创意

  推广图:不断测试推广图,直到点击率达到目标值后为止

  推广标题:利用产品核心关键词,产品、型号、营销性词等组合标题,不断优化测试。

  精品创意:有精品创意的宝贝最好设置精品创意,经测试,精品创意的点击率高于普通创意。

  经过以上优化,淘宝直通车点击率稳定提升,同时PPC也在下降。

  

 

  从以上案例中可以学习到,在淘宝直通车推广中,选择合适的流量来源、投放类型、投放设备流量占比对点击率是非常重要的,因此我们每周都必须要根据全店数据来调整,加上日常的关键词和创意优化,点击率和PPC会不断的改善,最后淘宝直通车数据一路飞升。

  学习到了吗?快去试试吧~

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

提高点击率
本文版权归原作者所有 转载请注明出处