您当前的位置:首页 > 淘学堂 > 店铺优化

如何勾起客户内心的购买欲望??

时间:2015-06-26 10:02:53  来源:思路商道  作者:

  激将法

  简单地说,就是用反面的话激励别人,使之痛下决心去做什么事,从而起到良好的语言表达效果。

  

 

  物以稀为贵法

  在网络推销中,现在许多搜索引擎都推出关键词排名,或者热门词和火爆词之类的。而这类词和关键词排名靠前的卖的都很贵。

  

 

  攀比心利用法

  攀比心人皆有之,而且中国人是最爱讲面子的。推销人员可以将用户资料归类,将这个用户资料的小册子给用户看,并送上一句话:

  

 

  好奇心利用法

  客户对于网络的好奇心,是对网络产品的神奇产生好奇心。把客户的目光和注意力引到电脑上,在电脑上实际演示给客户。使客户对自己的介绍有一个从虚拟到现实的感知,从而增加客户对产品的认可与认同。

  

 

  利益吸引法

  (1)讨价还价

  讨价还价的过程让客户觉得自己买到性价比高的商品,并且顾客享受其过程。但是,推销人员切不可轻易让步,不然就显得商品不值钱。

  

 

  (2)促销

  一个产品出台之后,都会有相应的促销政策。多年份购买,就保证了客户的延伸利益。

  

 

  假设成交法

  有了顾客一定会购买的信念之后,销售人员在向顾客解说商品时,就会假设顾客购买到产品后,会获得怎样的价值。假设成交法,就是让客户进入一种情景,从而强化客户购买的欲望。

  

 

  借势增势法

  力量来说服客户,借用第三人的推荐来让客户购买。要注意的是,你向客户提到的人,一定要是客户熟悉或者具有权威,值得信赖的人。

  

 

  最后机会法

  推销人员巧妙利用促销政策的时间概念,从侧面向客户施加购买压力。最后机会法,就是利用客户的心理,促使客户有紧迫感、压迫感,从而坚定客户购买的决心。

  

 

  亲身体验法

  让顾客接触尝试商品,这是通过顾客的亲身感受去提高、激发其兴趣的方法。在体验过程的引导交谈中,还能获得顾客对这种商品的看法和意见。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

用户心理
本文版权归原作者所有 转载请注明出处