您当前的位置:首页 > 淘学堂 > 店铺优化

淘宝流量究竟在哪里?

时间:2015-06-05 09:49:40  来源:卖家网  作者:

  今年有很多卖家都陷入“二八法则”的困境,80% 的销售利润来自于20% 的顾客,而其余20%的销售利润却花了整整80%的营销费用。但另外一部分卖家却用了很少的营销费用就把店铺运营得风生水起,销量遥遥领先。这些大幅盈利的卖家究竟是怎样做到这一点的呢?

  如今在淘宝、天猫做推广的竞争压力越来越大,营销成本也居高不下,但仍然有很多心怀梦想的卖家在默默地努力并且取得了不俗的成绩。借用马云的一句话:“我们不断抱怨今天生意难做,明年会比今年更难做,大家依然在做。”现在不仅仅是比拼资本和渠道,还要看你的数据化运营能力,这表现在每一个细节差异上。其中最重要的一点莫过于你的引进流量的能力。流量究竟在哪里,流量如何获取,以及如何让流量转化,成了广大卖家浮在脑海中的三个疑问。

  1.流量究竟在哪里

  搜索端口优质、精准、免费的流量对于任何级别的卖家都具有十足的吸引力,所以这里也成为卖家争夺最为激烈的流量入口。顾客搜索相关关键词进行结果筛选时,视觉的第一焦点会停在排名靠前的宝贝上。而根据自然搜索规则,排在靠前的产品通常为该类目下的最受顾客喜爱或者近期最具潜力的宝贝。

  淘宝活动端口做为最受重视的流量渠道之一,历来也是卖家必争之地。无论是淘宝平台的活动:聚划算、淘金币、类目活动等,还是第三方平台的各个站外流量入口,都能够促进宝贝在短期内强势爆发、拉升转化率。

  淘宝推广端口如:淘宝直通车、钻石展位淘宝客等等同样也是卖家重要的流量来源,付费流量的争夺更是日趋激烈,很多卖家都叫苦不迭。然而这部分流量很难轻易说放弃,销量往往是建立在流量基础上的,做为最常用的流量渠道来源,一旦被放弃,店铺流量很有可能急剧下降。

  其他还有诸如微博、网站、移动端流量来源、导购返利网站等等,这些也是中小卖家努力获取流量的新渠道。

  2.流量如何获取

  作为卖家我们非常希望通过自己的努力获取 有价值的顾客,可以理解为是一个未来为卖家带来的利润大过于卖家花在其身上的成本的顾客。除了做好老客户维护,我们还需要在引入新顾客时,花费更多的心思。

  在自然流量的优化上,我们需要在引进流量上做一些优化工作。

  例如在自然流量的优化下,不仅需要优化标题的设置,还要兼顾宝贝按照自身店铺的类目特点和顾客习惯优化上下架时间,需要设置个性化的流量橱窗。一部分卖家拥有丰富经验,自然无需我多做介绍,而另一部分专业知识相对欠缺,又没有时间和精力来做优化工作的卖家则可以尝试使用一些小工具来自动优化,比如:名扬天下 这款软件能够在全自动处理完搜索流量上的优化工作。

  在直通车的优化与设置上,我们需要设置与宝贝相关的精准关键词,按照结合自身在推广花费上所能承受的单次点击价格逐次进行出价优化。一定要设置好相对精准的关键词,不要盲目追求热词的排名,理性地调整关键词的出价并且做好数据上的记录,定时定点对账户中的关键词进行分析和解读。

  在钻展的投放上,我们主要依靠图片创意吸引买家点击,获取流量。这就意味着我们的美工一定做到图片创意新颖,图片精美。除此之外,商家需要根据群体(地域和人群)、访客、兴趣点的维度进行设置。按照各自不同的类目特点进行相关设置和出价是钻展引流的重中之重。

  在针对应季的热销产品做活动推广时,说明一定要简单易懂,优惠力度要能打动人心。策划活动主题,配合清仓或好评返现等营销手段,能够让活动更具吸引力。在活动结束后,运营人员一定要深入分析活动的得与失,总结各宝贝在活动中的具体表现。

  在站外引流上,我个人认为除了大卖家投放品牌广告外,我们还有更多低价引流的新玩法,例如利用软件进行多渠道的引流。我这里推荐的是流量天下软件。我们可以挑选店铺中的热销宝贝加入精准推广,软件会自动圈定在各种搜索框中查找相关宝贝的顾客群体,然后把我的广告推送到各个网站和平台,展现到买家面前。免费试用,点这里>>

  

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

淘宝流量
本文版权归原作者所有 转载请注明出处