您当前的位置:首页 > 淘学堂 > 店铺优化

《淘宝禁售商品管理规范》细则变更公示

时间:2015-06-05 09:43:34  来源:思路商道  作者:

  各位亲爱的卖家:

  为了规范天猫网购平台的市场管理秩序,为消费者营造安全安心的网购环境,提升消费者的购买信心和满意度,天猫将依据国家相关法律法规,对《淘宝禁售商品管理规范》及其实施细则中有关违规处理、质量不合格、已激活的手机卡、欺骗性销售诱导类服务等相关条款进行变更。

  此次规则变更于2015年6月2日进行公示通知,将于2015年6月9日正式生效。

  主要变更内容如下:

  1、在违规处理条款中新增交易账期延长等支付宝收款账户强制措施;

  2、发布已激活的手机卡、上网卡,由严重违规行为2分调整为严重违规行为12分;

  3、发布刷收藏、刷浏览量等欺骗性销售诱导类服务,由一般违规行为12分调整为严重违规行为12分;

  4、针对淘宝网卖家,在质量不合格条款的“特定商品”解读中新增通过实物信息认定存在质量不合格的食品(含保健食品)、化妆品情形,按照严重违规行为12分处理。

  具体变更内容如下:

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  特此通知,敬请知悉,感谢您对天猫的支持与关注!

  天猫

  2015年6月2日

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

淘宝规则
本文版权归原作者所有 转载请注明出处