您当前的位置:首页 > 淘学堂 > 客服必看

淘宝客如何挖掘和维护

时间:2015-06-04 11:23:58  来源:思路商道  作者:

  在网上开店无非就是想要赚钱,如果开网店赚不了钱的相信很多卖家都不会继续经营店铺了,想要店铺有盈利就需要有销量,而想要网店有销量就必须要有流量,流量的来源在与店铺推广,那么卖家们该怎么优化推广呢?有很多卖家推广方式就是利用微博、qq、直通车、钻展、淘宝客等,网店的推广方式有很多,卖家们只要选择适合自己网店的推广方式就可以了,今天小编就和大家说说淘宝客应该如何挖掘和维护。

  

 

  

 

  

 

  看到上面的数据,大家都很熟悉吧,很多卖家的后台都是这样的额,这个卖家后台简单方便,不需要花太多的心思,但是佣金损失是挺大的,并且操作起来不是很方便,不方便于淘宝客的管理。

  现在的淘宝客会直接去推通用的,因为淘宝的通用计划是不需要审核的,并且淘宝客做出来有部分的效果还是非常不错的,那么最关键的是怎么样才能长期合作呢?怎么样才能做到效果最好?卖家们怎么去挖掘和维护好这些淘宝客呢?

  1)维护淘客

  卖家需要建立一个定向计划,可以通过高佣金吸引淘宝客,为了以后的长期合作,有很多淘宝客在申请时会写一些申请条件的,或者是写一些说明,比如说他之前一直推广通用计划,但通用比较低,想要找一些高佣金的长期合作,这时你的高佣金定向计划就很重要了。

  2)挖掘淘客

  虽然知道通用推广的淘宝客有很多,但是我们要怎么让才能找到他?卖家们可以打开后台,有两种方法可以找到通用推广的淘宝客的。

  1.可以在后台的“效果报表”-“订单明细”。

  

 

  这里可以看到每个计划推广的淘宝客,最后面的就是淘宝客的昵称。

  

 

  2.可以回到旧版的“效果报表”。

  这里也可以查看每个计划的推广淘宝客的。

  

 

  这两种方式都可以选择需要的时间段的,可以下载表格,方便筛选和观察。这里需要注意的是“效果报表”里的信息是要等到订单结算之后才会产生的,并且只会显示淘宝客的昵称。

  卖家们可以根据“效果报表”看到自己的通用推广成功的淘宝客有哪些,推广的力度是怎样的,我们只要知道淘宝客的昵称,就可以到淘宝库里查找这个淘宝客的信息了。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

淘宝客
本文版权归原作者所有 转载请注明出处