您当前的位置:首页 > 淘学堂 > 客服必看

淘宝客服的优秀技巧

时间:2015-06-04 11:22:33  来源:开淘  作者:

  淘宝客服一直处在淘宝网店里的一线位置,淘宝客服这个岗位的工作压力非常高,每天接待不同的顾客,同时也受店长或运营人员的指标、业绩压力等,那么淘宝客服的优秀技巧有哪些呢?

  

 

  1.不敷衍

  如果买家在网购的时候遇到客服每一条回答那么敷衍的,恨不得整天画圈圈咒骂这名客服,有一些偏激会越想越气,从而有抹黑网店的可能性。身为客服不能把日常的不顺心情绪带到工作中,同样工作上的情绪也不能发泄到家人、朋友身上。不敷衍回答买家问题,遇上多个买家咨询的时候,应该婉转回答,请顾客耐心稍等一下之类的语句。

  2.不提及、不诋毁竞争对手的产品

  每个买家都会货比三家,当买家咨询店铺产品的时候,有时候会说XXX网店的同款产品比你的便宜呢,这时客服应该这样回答:亲,我们的网店产品是绝对正品、质量一流的,客服只要坚持自家店铺产品质量过关,绝不作出任何退让。同样也不能诋毁竞争对手,这种行为是不可取的。

  3.了解需求

  每一位顾客咨询产品,客服都需要了解他们的需求,每一条聊天记录客服都清楚顾客是否存在哪些顾虑,物流问题、尺寸不合适的退换问题、洗涤问题、使用后是否会缩水问题等等,知道问题的所在,客服就能一一解决了。灌输自家产品的质量绝不会出现以上问题,若需要退换,请按照店铺的退换流程。

  4.迎合意见,绝不否定

  不造谣竞争对手的产品优劣,店长或客服给顾客的意见是为了更好引导购买店内产品,所以顾客寻求意见时,应该给出中肯意见,切密过于迎合和否定顾客意见,这样会造成顾客流失的,到嘴的鸭子就飞走了。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

淘宝客服
本文版权归原作者所有 转载请注明出处