您当前的位置:首页 > 淘学堂 > 店铺优化

夏季巧用直通车天气标签,流量嗨起来

时间:2015-06-02 10:15:07  来源:开淘  作者:

  直通车搜索人群中的天气标签已经上线有一段时间,相信大家已经把它摸个了透。现在正逢夏季,短袖、短裤、凉席等夏季产品绝对受很多买家追捧,怎样才能在夏季把流量嗨起来呢?小编今天带给大家夏季巧用直通车天气标签的小小技巧。

  夏季用直通车天气标签是最适合不过了,放眼看现在的淘宝凉席产品,大概分:竹席、草席、藤席、棉麻藤席等,其中藤席最受欢迎,那么直接进入主题吧,请看下面4张图,账户显示30天的花费、成交金额、PPC、收藏、点击率的数据。从四月到五月,整体数据上升到3以上,那么是什么玩意能让藤席在一个月内升到3以上的呢?当然是天气标签啦!

  

 

  

 

  

 

  

 

  说完整体数据,接下来我们就说说怎样做好夏季产品的天气标签吧,天气标签设置:综合多门经验,很多人把温度和天气现象分开设置的,目的就是有针对性投放温度、天气现象的产品,也方便为数据作出调整。

  

 

  

 

  温度:单独设置温度,其中把舒适、炎热、高温三个选项拿去测试,如下图:测试——投放,每日的引进流量大概是500左右。

  

 

  

 

  天气综合1:刚才说完温度,现在来说说天气现象,这次抽取了“晴、多云”的天气进行测试,同样测试了一段时间后,从下图的直通车报表看到,也是有上升的趋势。

  

 

  

 

  天气综合2:这次的天气综合测试是结合温度、天气现象、空气质量三个选项进行测试,由于覆盖人群才8950,所以测试出来的流量数据属于低流量。

  

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

直通车推广
本文版权归原作者所有 转载请注明出处