您当前的位置:首页 > 淘学堂 > 店铺优化

裂帛九周年,老客的情感营销

时间:2015-06-02 09:59:25  来源:卖家网  作者:

  2015年,3月23号,裂帛的九周年店庆。

  完全成长于淘宝平台的女装品牌,裂帛此次将9周年的主题定调于“心存美好,强悍抗争”。裂帛的品牌负责人说,今年9周年的重心还是放在老客户上。而且对裂帛而言,九周年也意味着九九归一、回归初心。虽然很多企业会更强调公司业绩、里程碑,但此次裂帛更加聚焦在人的身上,因而此次他们把具象化的人放在了老买家的身上,不管是裂帛品牌也好还是裂帛文化也好,都是通过具象的人体现出来的。

  

 

  “心存美好、强悍抗争”其实是希望表达一种生活哲学。因为在现在的生活当中,可能会遇到生活、事业、情感各方面的问题和困难,但裂帛希望每个人能够按照自己最真实的想法、最积极的态度,与现实的这些问题相抗争。在自己能力允许范围内做心态和行动上的改变,让生活越来越美好。

  为了能够更好的突出这个主题,裂帛在2015年2月份,就开始充分征集买家的故事和照片,并在短时间内通过微信和微博等社交媒体征集到了几百张照片和故事,并且以照片为元素,制作成九周年的封面海报,呈现在店铺首页,通过这种方式来做展现裂帛与老顾客之间的情感维系。

  

 

  除了征集故事和照片之外,裂帛还拍摄了6个视频小短片合集,以采访式的形式,聚焦那些日常生活中普通的裂帛女孩,她们的身份各异,有的是画家、有的是会计,虽然职业各行各业,但同时又都是裂帛的老买家,短片从她们对待生活、对待人生的态度和追求自我的精神,凸显品牌追求无拘无束的风格和心存美好的理念。6个视频在周年庆之前,以每天更新一个的方式,在店铺内进行传播,让用户除了看到常规的产品之外,更了解到了消费背后的精神契合,强化了裂帛的内在文化认同。同时这些故事和视频,还在sns端进行发布,吸引了大量的粉丝关注。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

情感营销
本文版权归原作者所有 转载请注明出处