您当前的位置:首页 > 淘学堂 > 店铺优化

起底儿童节礼物消费力 妈妈爱送早教卡和创意玩具

时间:2015-06-02 09:54:39  来源:卖家网  作者:

  六一当天,孩子们都收到了什么礼物? 来自阿里巴巴大数据显示,最近一个月,“儿童节礼物”的搜索量环比增加超过300倍,其中,毛绒布艺类玩具、拼插积木和创意玩具被排到前三位,异地妈妈们更爱给孩子买各类早教玩具。

  妈妈比爸爸更积极买礼物

  “世上只有妈妈好”可不只是出现在儿歌里。阿里巴巴大数据11维工作室显示,为儿童买礼物的人群年龄主要集中在25-35岁之间,其中,妈妈们购买的礼物显然比爸爸们更积极,儿童节礼物女性的购买占比达到了57%。

  值得注意的是,爸爸妈妈们给孩子买礼物也越来越喜欢海外的品牌。在国内最大的b2c电子商务平台天猫上,在热销品中,进口品牌的占比超过90%乐高、mqd、诺优能、费雪 、Barbie芭比和托马斯小火车等均成为最热销的品牌。

  数据显示,各地的家长在选择礼物时各有偏好。在北京,基诺浦凉鞋和好孩子婴儿推车是最受消费者欢迎的;在上海,托马斯小火车、费雪早教游戏桌深得小朋友喜爱;在杭州,乐高新款电动玩具得到热捧;重庆和成都的辣妈们则超级喜欢宝宝推车,以后美美地带上宝宝一起逛街再无烦恼。

  地妈妈最爱给孩子买早教礼物

  据阿里大数据11维工作室通过对“异地妈妈”的购物偏好分析, “异地妈妈”特别关注远在家乡宝宝的营养均衡、安全问题和早教。“异地妈妈”们特别喜欢网购给孩子寄去墨西哥的牛油果,DHA鱼油钙铁锌各种微量元素和维生素,也喜欢购买防触电保护、儿童防撞角、床护栏和儿童安全锁、烧贴、防踢被等,做孩子的异地保护神。

  异地妈妈对于孩子们的健康、早教等尤其关注。网购大量的潜能开发卡、早教卡和各类早教玩具给孩子寄去。国内最大的在线教育平台淘宝教育的数据就显示,有超过10%以上的家庭选择在网上给孩子购买早教服务,有的家长就选择在线英语口语的小班课程,有点家长选择早教亲子课程。据悉,通过网上预定课程,妈妈们每月在孩子早期教育上的投入为500-1000元的家庭超过七成,15.2%的家庭投入500元以内,每月投入超过2000元的则有4.5%。不过,家长们最早关注的还是孩子的学子状况,在在线教育的课程选择中,青少年学习辅导占比48%,此外,少儿英语约占20%;舞蹈、音乐、绘画、书法和棋类等分别占比10%、9%、6%、2%。马术、彩泥DIY、软陶制作等也出现了大幅增长。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

节日营销
本文版权归原作者所有 转载请注明出处