您当前的位置:首页 > 淘学堂 > 店铺优化

6月直通车最新定向测试资料冒死分享!

时间:2015-05-28 09:45:31  来源:思路商道  作者:

  这次直通车新定向推广功能预计会在六月底开通!目前还在内测阶段,而本人有机会体验这次内测,通过这几天的测试总结了一下几点经验分享给大家一起学习。希望能找出淘宝这次在改变什么,有任何疑问和不明请留言,欢迎交流。

  首先是这次的页面改变:改版前的页面是如图

  1.兴趣定向

  

 

  2.人群定向

  

 

  改版后的页面如下:(现在是内侧阶段以后还可能会改变)

  1.在老版本上新增了一个推广端口

  

 

  2.增加了兴趣双词包(充分利用直通车的千人千面获取流量分配)

  

 

  3.客户定向没有太多的改变

  

 

  4.标题优化和属性的填充,要求更加全面

  

 

  5.任意选择投放设备

  

 

  补充攻略:如何获得更多兴趣点?

  

 

  

 

  由于目前在测试中。直通的定向的点击率不会影响到其权重,虽然现在的点击率都很低,但是效果还是不错的。

  我一个店铺定向推广有二十个产品,差不多每个产品的转化都非常高,但是点击率差的要死,向小二反映,小二说大力搞,看来这个是有钱人的游戏!

  1.

  

 

  2.

  

 

  3.

  

 

  基于之前的兴趣点词包,又新增了扩展包,可以更多流量,更多转化!

  什么是兴趣点扩展包?

  针对您商品提取出的兴趣维度,做了一个扩展性的集合。目前可看到的是双词组成的兴趣点,例如“长款连衣裙”。

  举个栗子:

  例如,您的商品属性提取的兴趣点有【蕾丝 长款连衣裙】,,但通过购买【长款 连衣裙】的兴趣点就可以覆盖到相似的兴趣买家,如兴趣是在【棉麻 复古 长款 连衣裙】的买家A和喜欢【纯棉长款 连衣裙】的买家B。

  

 

  汇个总:

  谁说喜欢纯棉的就不喜欢蕾丝的呢,粗颗粒的兴趣可以让你找到更多买家!

  怎么玩?

  普测法:不知道哪个兴趣点效果会更好?——给所有的兴趣点都出价,高于行业平均,保持7日时间(越长越准)~

  7日后,对未满足预期效果的兴趣点进行清理删除,对优质效果的兴趣点提价,未有效果的保持再做观测。

  *提示1:出价要高于智能投放的出价。

  *提示2:如果展现和点击较少,很难得到准确的效果评估,此时需要提价。

  *提示3:组合词越多的兴趣标签越精准,可以考虑出价更高。

  因为目前只是试用阶段,我也是摸索阶段,具体玩法和经验欢迎大家与我交流。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

本文版权归原作者所有 转载请注明出处