您当前的位置:首页 > 淘学堂 > 客服必看

如何修改退款协议?

时间:2015-05-20 12:03:28  来源:阿里巴巴  作者:

  您可以根据您退款当前的情况,选择不同的处理方法:

  当货品的退款状态为“卖家不同意退款协议,等待买家修改”或“退款协议等待卖家确认”时

  1、买家可以对已发起的退款申请进行修改。您可以在订单管理页面,点击需要修改退款协议的订单后面的“修改退款协议"按钮。如图:

  

1.png

 

  2、点击“修改退款协议”链接后,会新打开等同于发起退款申请的页面,会默认显示买家之前退款协议中填写的内容,买家可根据当前情况,自行修改退款协议。

  3、修改退款协议提交后,退款继续进入“等待卖家确认”的状态。

  当卖家已经同意了退款协议,退款状态为“退款协议达成,等待买家退货”时

  将无法再修改退款申请为不退货退款。或进入退款详情页面点击“撤销退款申请”,或等待退货超时退款关闭,重新申请不退货部分退款。

  退款状态为“买家已退货,等待卖家确认”时,将无法再修改退款申请为不退货退款也无法撤消退款申请。

  温馨提醒:“修改退款协议”时,以下内容不能修改:

  1)退款申请中包含的货品;

  2)货品状态为“已发货”,且买家之前申请退款时,选择了“已经收到货品”和“需要退货”,不能修改;

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

延伸阅读

无相关信息

关键字

商家咨询
本文版权归原作者所有 转载请注明出处