您当前的位置:首页 > 淘学堂 > 客服必看

卖家如何降低纠纷率

时间:2015-05-20 11:37:11  来源:阿里巴巴  作者:

  纠纷率作为衡量交易质量的一个指标,其地位愈来愈重要,本课程主要和大家介绍下纠纷率的定义、纠纷率对账户的影响以及其他的一些说明。

  一、什么是纠纷率?

  纠纷笔数:买卖双方通过支付宝在线交易后发生争议且未自行协商达成协议,后续由阿里巴巴介入且最终判定为属于卖家有责的维权笔数总和。

  卖家有责:依据《交易争议处理规则》,阿里巴巴介入且最终判定卖家需承担责任的案件。

  纠纷率:在线交易纠纷笔数/在线交易总笔数*100%。

  二、纠纷率对账户的影响

  1.交易争议综合考评:每月纠纷率未达标的帐号会被处以一定的降权处罚,如被处罚会直接影响店铺的流量。综合治理考评及处罚标准:

  

 

  降权:指将用户发布的商品信息排序置后。

  2.交易勋章:考核近90天的纠纷率,超过一定值就会降级,乃至不能参加活动。

  

 

  三、纠纷率查询方法

  进入卖家交易管理-投诉管理中进行查看:

  

 

  四、其他常见问题:(因纠纷率2014年1月2日有做调整)

  1、14年1月2日纠纷率切换方案

  1)纠纷率正式切换时间:2014年1月2日

  2)纠纷率切换计算逻辑:2014年1月2日之前产生的纠纷笔数按照现行规则计算,不作变更;1月2日(包含)之后产生的纠纷笔数按照新的规则计算。

  2、同一订单产生多次投诉,只计入1次纠纷率。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

延伸阅读

无相关信息

关键字

商家咨询
本文版权归原作者所有 转载请注明出处