您当前的位置:首页 > 淘学堂 > 客服必看

买家拍下产品没有填写运费就付款了怎么办?

时间:2015-05-20 11:15:41  来源:阿里巴巴  作者:

买家拍下产品没有填写运费就付款了怎么办?

  如果买家没有填写运费就拍下产品付款了,建议您可以联系买家,请对方申请退款。退款完成之后您可以重新发起订单或者和买家确认好运费,让买家重新拍下产品再进行付款。

  温馨提醒:

  您可以进入“我的阿里”找到并进入“供应产品”应用,“物流设置”中进行设置运费,提醒买家下单之前先和卖家确认运费。

  交易的商品没货了,怎么主动给买家退款?

  联系买家申请退款,待买家申请退款后,您可以在“我的阿里”中找到并进入“卖家交易管理”,点击“已卖出的货品”,找到对应的交易记录,点击“处理退款”后根据页面提示操作即可。

  提醒:商品上架时请准确设置好库存数,无货的产品需要及时下架。

  买家未跟我联系就使用到付方式退货怎么办?

  建议您先主动联系买家,协商运费承担或要求其重新发货,大家和气生财嘛。若无法协商一致,在买家申请退款的4天后,您可以在退款管理页面申请客服介入。在双方未约定的情况下,阿里巴巴是不支持买家到付退货哦。

  我是卖家,何时可以要求客服帮助介入退款

  如交易还在进行中,双方的交易还在出现交易纠结建议先自行沟通解决,毕竟做生意都是和气生财嘛。而且这样可以避免人工介入对于账户产生影响,如的确沟通不了,可以在买家申请退款4天后申请客服介入处理。

  退回来的商品影响二次销售了,怎么办?

  首先,建议您收到货物的时候一定要进行验货签收。毕竟货物从您这里出发,再回来,经过两次旅途劳顿,而且在买家手里也歇息了一些时日,如果货物有问题了,请先不要签收。

  同时,建议您可以先与买家友好协商下,如无法协商一致,在买家申请退款的4天后,您可以在退款管理页面申请客服介入,让阿里小二介入协调。

  申请介入时,阿里巴巴需要您提供货品影响二次销售的实物图片和验货时物流红章证明,请提前准备好哦。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

延伸阅读

无相关信息

关键字

商家咨询
本文版权归原作者所有 转载请注明出处