您当前的位置:首页 > 淘学堂 > 搜索排名

2015年4步搞定标题优化实战技巧

时间:2015-03-17 09:47:49  来源:思路网  作者:

   看了那么多的标题优化文章还是依旧做不好标题优化,因为网上的文章只是点到为止,一知半解就是不解,今天手把手还原标题优化过程,标题优化只看这一篇就够了。

  1.找到属于你的战场-找词

  每一个标题就是一个战场,至于你是输还是赢靠的就是关键词的权重,也就是你的士兵够不够强大,在国家还不强大的时候就挑软柿子来欺负就好,打不过就躲,打得过就压着打。一个没有销量的宝贝怎么可能打得过有销量的宝贝,相当于一个手拿枪械的士兵跟一个手无缚鸡之力的女人PK结果可想而知,那我们怎么避免这个情况呢?找到属于你的战场-找词。找词的方法大同小异就不一一列举,常见的无非就是数据魔方、淘宝指数、淘宝下拉词、各种工具使用挖掘,所有的目的就只有一个,找到相对属于你的白马王子,简单的来讲就是搜索人多宝贝很少的词。可能你马上心里会骂这种词基本没有,请看清楚是相对,一个较低的起点至少代表你一步一步在向上,想一步登天的人往往死的最早。

  2.组合军队-组词

  当你挑到了相对来讲实力强大的士兵时就需要把士兵进行组合列队,形成一个有战斗力的军队。其中组词需要注意的几个原则相信很多人都清楚,小毅在这里还是啰嗦一下。1.空格无关性影响也就是当你搜索男鞋 休闲鞋和休闲鞋 男鞋的时候数据是一样的。2.紧密相连优先展示,从字面上比较好理解。就是关键词紧密排列的情况下淘宝优先展示,当然这里有个前提,就是权重相差不大。举个例子:“男鞋休闲鞋英伦“ 和 ”男鞋 休闲鞋 英伦“ 这2个关键词,按理说是 只要别人搜索 ”男鞋休闲鞋英伦“2个关键词都可以展示,但是这里有个秘密却很少人知道。就是在这种情况时,紧密排列的会优先展示。也就是说在别人搜索 ”男鞋休闲鞋英伦”时,是先展示”男鞋休闲鞋英伦”,后展示”男鞋 休闲鞋 英伦“,这个也就是紧密排列优先展示的原理。下面有个很有意思的搜素,自己领悟下好好避免这样的错误。

  

 

  3.空格关键词如何组合

  上述的 人字拖 男和人字拖男搜素指数相差那么大的例子还有很多,亲们做标题的时候要好好去避免,如果遇到类似的情况那小毅教大家一个方法,在空格之间插入属性词就相等于空格。

  4.避免所谓的神祠。

  淘宝上有很多神祠,几天之类突然飙升觉得是个好词,宝贝数量很少搜索人气极高,请注意如果遇到上述情况的话先在淘宝指数验证,看是否是人为的刷出来的或者是另外的大词延伸出来的。

  以上所述均是标题优化的基本思路,万变不离其宗。好好去揣摩思考做好每一个标题都不是问题。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

淘宝标题优化
本文版权归原作者所有 转载请注明出处