您当前的位置:首页 > 淘学堂 > 搜索排名

如何优化宝贝来提高排名

时间:2015-03-05 09:32:28  来源:互联网  作者:

  直通车只是一个引流工具,运营是需要配合玩法的,有些人指出很多店铺需要产品、视觉、推广、运营一起配合,其实还有必要的玩法,所以写文章的目的也不是神话直通车,只是鄙人才疏学浅,专业是做直通车,并非搞的深奥,只是不同的产品需要不同的策略,直通车选款和投放策略其实也是运营在研究玩法的过程,下面小编给大家来分享一下:

  我想起了我大学时的英语导师,他说过一句话:“如果给我你们的考试试题,我肯定在60分以下,如果在努努力,应该可以在10分以下”后来我才知道,老师说这句话的意思是,每一道题的正确答案他都能举出反例,推翻正确答案,天才和疯子之间只有一线之差,就是你研究的产品越疯狂,你会发现你对他越陌生,你越想解开谜底!

  我只想说, 在做产品之前,有没有研究过受众人群,有没研究买家心理,有没有研究市场现状,有没制定玩法,所以“其实和不就是”真的可以再仔细的研究下,毕竟学习是自己的。我们做的直通车比较多,所以把直通车总结了很多类,主要是根据客户购物心理,和购物行为。所以才有东西分享,我写出来不是想让你膜拜,也不是想让你们感谢,只是想说,我在派代学习到了很多知识,当时看了很多人的干货,很多人把我带入到很多新的领域,给我新的启发,有了启发就足够了,后面的路需要自己走完。乐观的人满眼光明,悲观的人满眼黑暗。如人饮水,冷暖自知。

  一、产品永远是第一竞争力

  产品永远比流量更重要,有些产品是饱和市场,有些是潜力市场,有些产品根本就没有竞争优势,所以选款永远比引流更重要,特别是电商悄无声息着发生巨大变化的今天,在13年之前,我们把淘宝叫做流量红利期,那个时候大家比较倾向技术,有好的技术,有最新的玩法,有最前瞻性的目光就能赚到钱,可是13年之后,大家发现大卖家的规模越来越大,实力越来越强,不断的扩张并购,加上传统品牌商的强势入驻,线下媒体广告的陆海空支援,貌似小卖家的路越来越窄了,产品定位和市场定位,开始越来越被大家认可。

  其实直通车是给有推广需求的产品而作的,而不是所有的产品都需要做推广,点击率高,转化率好,收藏率高的产品

  二、点击率的十大影响因素

  针对这点击率的十点因素:

  1、投放时间一定是在转化的热门时间段(下午和晚上)为主,而且移动端和PC端的热门时间段一定要分开,所有如果想重点投某个平台,两个一定要分开投放。可以根据行业的热搜时间段和自己店铺的访客集中时间去调控。

  2、前期的投放地域只选择点击率最高的5个地区,注意点击率高不一定展现好哦,所以要综合衡量。可以根据流量解析,搜索你的主投关键词,去选择投放地域,再去掉偏远地区。如果是老计划,你首先要去掉地域报表中点击率最差的区域。

  3、投放平台,想养关键词的计划,最好不投放站外和定向,并且选词要少。无线端的默认点击单价要提高2倍,效果后面会不言而喻的。

  4、限额,有些老板喜欢控制成本,前期限额就比较厉害,其实养分阶段最好不要限额,后期稳定再限额,如果非要限额的话,最少要满足200个点击量的花费。而且要选择智能投放。

  5、推广图,很多人喜欢制作奇葩推广图,点击率和质量分看起来很漂亮,心理也暗爽,过两天又掉回来,无论你是刷还是用黄图,投机取巧的方法最好不要用,我自己不用也不推荐大家用,很多讲师会教大家如何用奇葩图快速提高点击率,我感觉,授人以鱼不如授人以渔,还是要从本质去研究,现在的客户人群的消费心理有哪些变化,到底哪些推广图是买家需要,哪些点是买家关注的重点,很多图做出来很高大上,但是不是买家关注的重点,有些图虽然质量很,但是抓住了买家心理,点击率一样很高。

  6、推广标题,推广标题和系统对关键词的初始质量分息息相关,所以想提高初始得分,要提高推广标题和宝贝属性的相关性,尽量选择宝贝的属性词。

  7、为了尽快提高关键词的质量分,首批关键词尽量选择少一点,10个左右就可以了,然后出比较高的价格,流量获取能力90以上,如果点击率太低,可能要刷一些,可以锁定地域和价格,这样刷展现的机会会多一点。(有的时候点击率太低,宝贝根本就补展现)

  8、对于新加词的排名,理论上是越靠前越好,特别是无线端,开始的时候排名越靠前,后期的质量分提高越快。

  9、关于首次出价问题,出价太少,没有展现,当然就更没有点击率,但是出价太高,因为宝贝销量有限,所以跟周围的产品对比没有优势,导致点击率过低,所以过高过低都不好。一般情况下,首次出价是平均点击单价的两倍就可以了。

  10、最后一个影响因素,产品销量和产品价格,销量少的时候,大词下的点击率是很低的,所以宝贝的不同时期,需要主推不同的关键词,才能保证有效点击率。

  三、质量分的深度算法

  直通车的关键词权重包括:账户权重、计划权重和、关键词权重。

  账户权重:有些计划无论我们怎么养,质量分一直很难增长,因为之前一段时间的点击率和质量分过低,导致账户权重过低,不过账户权重会随着时间的增长而递减。所以清空一段时间后,账户权重就归零了。如果想快速提高质量分,可以重新写标题,选择5个左右和标题相关性比较大的关键词,然后锁定地域和价位,刷点击率,计划的质量分会很快的养起来。

  计划权重:如何理解计划权重,当我们分开培养两个相同的宝贝在不同的两个A/B计划中,你会发现A和B计划中关键词的质量分是不一样的,相同的宝贝,相同的推广图,只是计划不一样,那问题肯定在计划权重,因为这个计划之前点击率比较高,所以新加的宝贝质量分就比较好,如果之前的点击率一直很差,那质量分也不会很高。

  关键词的权重:这个主要指实时点击率所影响的后续分值。

  (历史点击率:就是之前一段时间内关键词的变化趋势。实时点击率:就是当天的点击率变化情况)

  初始分值=历史点击率+相关性(在相关性相同的情况下,历史点击率越高,质量分越好)

  更新分值=实时点击率+点击反馈效果

  最后给大家一个质量分的计算公式=(你的点击率-这个词的平均点击率)*账户系数*全网参考性*(1/这个词的竞争度)

  所以点击率越高,质量分越好,而且展现量越高,质量分一般也比较好,竞争度越大的词,质量分越难增长,竞争度越小的词,质量分越容易增长。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

淘宝如何推广
本文版权归原作者所有 转载请注明出处