您当前的位置:首页 > 淘学堂 > 搜索排名

标题 2015淘宝稽查虚假交易关于转化率的警戒线

时间:2015-03-02 09:28:21  来源:微信  作者:

  想必很多朋友在刷单时候一直想控制好自己的转化率,但又害怕转化率过高,导至宝贝降权。

  其实关于淘宝主证稽查和旁证稽查之前已经和大家说明了,流量的转化率问题,最多称之为一个旁证。

  转化率不是越高越好吗?淘宝自然排名权重是根据什么来的?--有很大部分就是转化率。为什么一定要稀释自己的流量去刷单呢?一个商品,总共来了100个人看,但是99个人都购买了,存在逻辑上的问题吗?--商品极具诱惑,独家货源 微博红人突爆。当然是存在这种可能性的。这种情况产生的降权,咱们来仔细分析下:

  主要的问题是转化率超过了该商品类目下的转化率容忍值。该值定义为多少合适?这个是淘宝后台自己计算的结果,是可变的,我们对此不得而知。但同时发生降权的时候,肯定也是和其他旁证系统结合起来的概率。那样的话这个概率就比较大了,可能会碰到无法申诉通过的可能性。

  但是一般而言,当其他旁证系统无法触发连续性大概率时,单一性的转化率容忍值导致的降权,申诉是肯定过的。符合逻辑,谁说100个人来看,就不能99个人买了?

  转化率我们研究后判断,应该是存在两个值:合理转化率值和容忍转化率值。这比较符合正常的程序设计逻辑。

  当你商品处于上升期,但是没有破掉合理转化率值,那么该商品的权重是大大的提升的。当你的商品破掉了合理转化率值,那么权重的递增会慢慢放低,但肯定比原来合理转化率所带来的权重要高,因为你商品已售出数量再往上走,笔数在增加。但是该商品处于风口浪尖。

  因为不合理了,既然不合理就必然会有眼睛开始盯住你了,在深挖该商品对应的淘宝小号类库之间的属性关联性。同样的,一旦还破了容忍转化率值,淘宝就好认为你是虚假交易。淘宝要先把你放倒,看下你的物流底单信息,看看是否是真实的。

  什么叫螺旋式刷法?网上乱七八糟的是不是听到很多?很神秘?

  螺旋式刷法的目的主要就是通过流量的分配占比,能够合理把控住该商品的转化率,让其一直保持在合理转化率范围内,不破容忍转化率。刷刷停停,停停再刷。当然 螺旋是有一个大的前提的。前提是什么?前提就是商品交易是真实的。如何把控住螺旋?这需要大量的订单数据,还需要真实流量。通过完整的订单数据,配合好流量与转化率,让淘宝认为你的宝贝是一个值得扶持,受买家欢迎的宝贝!

  所以,刷单务必要结合转化率。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

淘宝运营推广
本文版权归原作者所有 转载请注明出处