做电商开网店,上淘之家! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 淘学堂 > 搜索排名

淘宝新店如何利用扶持期蓄势?

时间:2015-02-17 10:17:14  来源:思路网  作者:

  很多人在新店扶持期的三个月,都是不断上架产品。上完之后就不断修改调整,改首页,改详情,改价格,然后开始用各种办法推广,引流。可是之后呢?

  

 

  大家都知道,作为一个新开的店铺,或者一个新品,淘宝是有一定的扶持期的。对于新店,淘宝有三个月的扶持期,对于新品宝贝,淘宝也会有14天的扶持期。那么怎样利用这个时间,为产品和店铺蓄势呢?

  我曾经用半年时间把一个淘宝小店做大,最后又成功把它做死了。从店铺的成长到失败破产,半年时间亏了十多万。但是这十多万买来的经验和教训,也让我在电商路上少走一点弯路。以下经验就是十多万的代价换来的干货。

  一.新店扶持期最应该做什么?

  很多人在新店扶持期的三个月,都是不断上架产品。上完之后就不断修改调整,改首页,改详情,改价格,然后开始用各种办法推广,引流。

  殊不知,流量进来了,但是看到一个新店什么装修都没做好,什么详情都没有,就算引进多少流量也会离开。当精准客户不断流失,那么淘宝也会判定,你这个产品不受欢迎,或者没有市场。

  一个新店,首先要做的,是如何在淘宝扶持的时间范围内,让精准的客户成交。只有自然成交多了,精准的流量才会源源不断涌进来。这也是根据搜索的千人千面得出来的结果。

  二.新品如何做好推广?

  很多人在上架一个新品后,就不管它了,等到没有什么流量,就修改价格,调低价格后试试市场反应度,最后也就不了了之。其实这种做法完全是对精准流量的浪费。

  上架一个新品之前,一定要考虑,为什么要上架这个宝贝,这个宝贝相对其他宝贝来说有什么独特的地方,这个不同点能否通过详情页表现出来?一般来说,新品上架14天内,不能修改任何宝贝信息,包括宝贝价格,主图,详情。而14天后,一般都需要一些调整和变动。这个原因是什么自己思考。

  三.怎样才是一个活的店铺?

  一个月前,看到一家很不错的店铺,一个月后,看到这个店铺还是这样子,一样的首页,一样的主图,一样的价格和详情,没有任何的变化,那么我们可以知道,这个店铺的运营,实在不怎样。

  店铺,一定要让客户感觉到是活的,有热销畅销的氛围。如何突出这样的氛围呢?那就是做活动。

  很多人对店内搞活动不屑一顾,认为多此一举没必要。其实一个店铺,只有持续不断的活动,才能活跃起来,才能让客户有成交的紧迫感。这个星期一个活动,然后调整价格后用另外的玩法继续做店内活动。那些最后一天、最后一小时的营销语,一定要落实下来,让价格有上下浮动的区间,让买家觉得你买这个宝贝是占了便宜的。

  四.怎样带动一个店铺的销量?

  这点介绍起来可能有点玄,但的确是事实。根据二八法则,一个店铺80%成交额,是在20%的单品上。其他80%的单品,花掉了20%的流量。

  在大淘宝平台下,即使搜索的人性化让爆款没那么火爆了,但销量还是一如既往占据重要位置。所以,我们就算堆积那么多单品在店铺上,真正卖得动的,也还是那么几款而已。那些卖不动的,反而还会增加库存,提高滞销率,让店铺数据难看。

  我以前的店铺,只要是有市场的宝贝,我都把它放上去,没有考虑过市场的感受和店铺的定位,引来了很多垃圾流量,也降低了店铺的活力和档次,得不偿失。因此,适当减少SKU,把精力用来重点推广几款宝贝,做好关联销售,增加动销率,这样的玩法才是有趣的。

  新店蓄势,是一个非常重要的时期。这个时期一定要定位好产品与产品之间、产品与店铺之间,还有产品与平台之间的关系。如果前期积累做得好,那么后期的爆发绝对是让人惊讶的。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

淘宝店铺推广
本文版权归原作者所有 转载请注明出处