您当前的位置:首页 > 淘宝开店 > 开店攻略

直通车配合淘宝店铺,轻松打造爆款宝贝!

时间:2015-01-20 08:53:25  来源:互联网  作者:

   虽然淘宝渐渐走向了小而美,但是对爆款的追求,一直都是没有停歇过脚步。一个店铺可以是多元化的多款,也可以是炙手可热的多爆产品,也可以是用一款单品,撑起整个店铺的单爆。无论是怎么样的方向,都离不开对店铺的归属定位。今天,通过一个单爆店铺的案例分享,让我们细致的去了解,直通车是如何配合店铺打造爆款宝贝,让店铺在这个冬季,收获更多的成长。

  分享之前,我们晒一下我们店铺的数据:

01.jpg

  上图是整个账户过去三个月的直通车的转化数据,从数据上看,其中总成交笔数接近5000笔,收藏数接近7000笔,那么这样的数据,能够让我们这款产品达到什么样的高峰呢,我们且看下图:

02.jpg

  从图中可以看到,成交笔数是在10000件以上,也达到了真正意义上的“超爆“的概念,那么这样的成长是怎么做到的?接下来,我们将进行层层剖析,带领大家了解,爆款是如何在直通车的推动下形成的。

  一、行业解析

03.jpg

  以上是“女装/女士精品 > 羽绒服”的行业解析, 该类目从9月份开始有一定的行业流量,10月中旬开始显著提升,到11月迎来行业高峰期,12月初行业流量开始下滑之后趋向平稳;

  (1)预热引流阶段:9月-10月中旬我们可知该类目从9月份开始有一定的行业流量,这时候宝贝便可以抢占先机进行预热,因为这时候行业流量低,同行卖家也并没有销量优势,这个时候看时候宝贝的款式,所以我们这个时候就要先引流;

  (2)稳定流量阶段:10月中旬-12月初此阶段为行业高峰期,经过前期的引流和转化,此阶段已经拥有一定的销量基础,所以这个阶段要保持一定的流量以保持账户的稳定;

 

  (3)低价引流阶段:12月后经过双十二的小高峰之后,行业流量开始下滑,直通车各方面的数据也趋向稳定,店铺也有一定的自然流量,此时直通车可退一步成为辅助引流工具,降低整体的推广力度。

04.jpg

  以上是这段期间对流量的把控,通过报表可以看出账户的投入产出比整体呈现上升的趋势。

 

  二、多渠道引流

05.jpg

  (1)同一款宝贝,区分不同关键词,进行直通车多次推广

06.jpg

  以上的推广1和推广3推广同一款宝贝,根据宝贝属性以精准关键词为主,以引进精准流量,提升宝贝的转化,此类计划可做为重点引流计划;女装类目的关键词非常多,分计划的重点是区分不同的关键词以免竞争;

  推广4重点添加行业热词,这个时候的关键词可以不用太追求精准,如以“女装外套”等行业流量大展现大的关键词为主;这个计划的关键点在于低价引流,由于添加的关键词属于行业热搜词,此时可能带来高流量和高花费,所以这种方法的关键点是出低价,测试7天后如无转化便更换新的关键词做测试。

 

  (2)建立精品推广计划,重点做定向推广

07.jpg

  精品宝贝是基于直通车定向推广打造的升级功能,其流量结构丰富、投放精准,也是一个引流的好工具。先把标题设置为精品推广标题,建议宝贝图片尽量明确凸显商品主题,可添加一部分质量得分较高的关键词。智能投放与兴趣定向投放全面开启,由于精品推广受展现变动的影响流量会不稳定,所以前期先低价,再逐日观察提高宝贝的流量进行测试。

 

  (3)精细化引流,开启搜索人群

001.jpg

  通过淘宝指数可知,该类目的消费人群中女性占比较大,且年龄层分布较为均匀,可针对行业数据对自定义人群进行设置,逐日提高溢价百分比进行测试。

  总结

 

  打造爆款的重点是抓准时机,配合行业趋势进行多方位引流测试,并且在直通车上有明确的操作思路,一步一步落实执行,洞悉行业前景,做好未雨绸缪的准备!另外,挖掘直通车新功能,敢于尝试,或许能得到不一样的效果!用新思维,新工具,打造不一样的直通车。

【寻找电商服务和干货,关注淘之家微信公众号:itaozhijia 或微信搜:淘之家,还可直接扫描二维码】 微信公众号

关键字

网上开店指南
本文版权归原作者所有 转载请注明出处